Диеты

Разгрузочный день на кефире - альтернатива диете

17.12.2014 Печать E-mail
разгрузочный день, кефир, диета
 
Разгрузочный день на кефире - это самый безопасный и действенный способ сбросить пару лишних килограммов и очистить организм от токсинов. Этот кисломолочный напиток благоприятно действует на работу печени. Рекомендуется проводить разгрузочные дни на кефире раз в неделю, приучая таким образом организм к умеренности в питании.
Впоследствии можно ограничиться одним разом в месяц.
 

Особенности проведения разгрузочных кефирных дней

 
Главный продукт для употребления, как это понятно из названия разгрузочного дня – кефир. Рацион может быть более или менее жестким. Например, некоторые рекомендуют в разгрузочный день ограничиться только литром кефира низкой жирности – остальные продукты под запретом. По другим же рекомендациям в такой день можно есть еще какой-то диетический продукт (отварную куриную грудку, запаренную гречку, печеный картофель, огурцы и другие), но суточное потребление калорий должно быть не более шестисот, а соль и сахар – под строгим запретом.
 
Разгрузочный день на кефире обычно переносится достаточно легко, так как голодание не предусмотрено.
Кроме того, проводить такую разгрузку очень удобно. Кефир – замечательный продукт. Им можно подкрепиться в любом месте, где бы человек ни находился. Удобная пластмассовая или бумажная упаковка предоставляет возможность носить баночку с кефиром с собой в сумке.
 
Кефирный день способен избавить человеческий организм от пары лишних килограммов за короткий промежуток времени. Но не стоит думать, что с потерей веса уходят жировые отложения. На самом деле уменьшение веса происходит за счет очищения кишечника и вывода воды из организма естественным путем. Кефирный день положительно влияет на все системы человеческого тела. Регулярные кефирные разгрузочные дни способствуют укреплению иммунитета и улучшению общего хорошего самочувствия.
 
Можно ли что-то еще, кроме кефира?
 
Жесткую монодиету выдержать под силу далеко не каждому человеку, но один день потерпеть несложно. В такой день разрешается выпить лишь полтора литра кефира.
 
Если выдержать даже всего лишь один день только на кефире действительно очень тяжело, то есть вариант сочетания кефира с другими продуктами, но эффект будет хуже. Сочетания кефира с яблоком, нежирным мясом, овощами или обезжиренным творогом больше подходят не для разгрузочных дней, а для непродолжительных диет.
 
Принцип разгрузочного дня заключается в том, что в течение дня через каждые несколько часов нужно пить один-два стакана кефира минимальной жирности. Не возбраняется пить воду и зеленый чай в любое время по желанию. Наибольшего эффекта поможет добиться употребление отрубей в сочетании с кефиром.
 
Польза разгрузочного дня на кефире
 
Тема разгрузочных дней на кефире всесторонне изучена. Отзывы об этой методике только положительные. Такая однодневная диета не приносит совершенно никакого вреда организму. Плюсы кефирного монодня: восстановление микрофлоры кишечника, очищение организма, улучшение самочувствия, легкость во всем теле, уменьшение веса, исчезновение отеков, выведение лишней воды и шлаков, легко переносится организмом.
 
Главное преимущество кефирной разгрузки и ее отличие от диет состоит в том, что обмен веществ организма не нарушается, а организм сам перестраивается на режим очищения и похудения.
Похудение происходит абсолютно безопасно и без стресса для организма. Но все же нельзя злоупотреблять разгрузочными днями, так как это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Желательно проводить их только раз, максимум два раза в неделю.
 
Подготовка к кефирному разгрузочному дню и способы проведения разгрузки
 
К любой диете нужно готовить организм хотя бы за день, чтобы не подвергать его резким стрессовым ситуациям из-за перестройки режима питания. Если запланировать, что следующий день будет кефирным разгрузочным, то накануне необходимо сократить количество потребляемых килокалорий и обойтись легким ужином. Во время кефирного дня лучше не есть ничего, кроме как из разрешенного в крайних случаях списка. В противном случае все надежды на отвес исчезнут, потому что кефир помогает усваиваться другой пище.
 
Можно ли идеально провести кефирный день? Многие испытывают с этим проблемы. Поэтому есть варианты совмещения кефира с гречкой. Для кефирного дня ее нужно не варить, а просто запарить полстакана крупы, дав зернам разбухнуть в кипятке. Разделив на несколько приемов, употребить вместе с кефиром. Обезжиренный творог в объеме четыреста грамм и полтора литра кефира на день – идеально гармоничное сочетание. Чувство голода будет притупляться после употребления творога, так как белок насыщает. Вариант кефирно-яблочного дня полезен, но не всегда легко переносится, так как яблоки возбуждают аппетит.
 
В сочетании с овсянкой кефир удваивает свои полезные свойства. Овсяные хлопья улучшают самочувствие и цвет лица, способствуют очищению организма. Хороший вариант разгрузочного дня на кефире и огурцах. Овощи заполняют желудок и препятствуют возникновению интенсивного чувства голода. На весь день предлагается один килограмм огурцов и полтора литра кефира.
 
Для сладкоежек существует способ сочетания кефира с шоколадом, хотя у диетологов польза такой разгрузки вызывает сомнения. Плитку шоколада весом пятьдесят грамм можно съесть, запивая кофе. Кофеин активно способствует похудению. Можно попробовать разные вариации разгрузочного дня, а потом выбрать наиболее удобный и легкий для себя.
 
Противопоказания
 
Существует категория людей, которым разгрузочные дни противопоказаны по состоянию здоровья. Это люди, которые недавно перенесли тяжелые заболевания, имеющие заболевания желудочно-кишечного тракта и сахарный диабет.
 
Во время беременности женщины и в период лактации рацион разгрузочного дня тщательно обсуждается с наблюдающим гинекологом. Если следовать рекомендациям и прислушиваться к своему организму, то добиться положительного эффекта в виде значительного снижения веса вполне реально.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости