Диеты

Врач-диетолог - мода или необходимость?

12.12.2014 Печать E-mail
диетолог
 
Сегодня мы часто встречаем в журналах и в сети высказывания, советы разных диетологов. Закономерно возникает вопрос, может, пора популяризировать эту профессию, так сказать нести ее в массы?! Поэтому стоит подробнее разобраться в том, кто же такой врач-диетолог, в чем специфика его работы.
 

Что делает врач-диетолог?

 
Задача диетолога заключается, как и следует из наименования профессии, в назначении определенной диеты. Давно известно, что самолечение в диетологии может быть не только неэффективным, но и опасным. Поэтому именно врач сможет подобрать сбалансированное полноценное питание. Он учтет ваш темп жизни, предпочтения, привычки, составляя диету, и это поможет вам соблюдать ее абсолютно непринужденно, и, что немаловажно, достигая чувства сытости после приема пищи. 
 
Конечно же, диета назначается только после тщательного изучения состояния здоровья пациента. Понадобиться сдать определенный набор анализов, в том числе анализы на витамины. Возможно, их придется пересдавать еще несколько раз, чтобы врач-диетолог имел возможность контролировать влияние диеты на ваш организм. После определения индивидуальной диеты врач должен объяснить, почему он действует именно так, а не иначе. Практически всегда есть возможность изменить что-то в диете, согласно вашим пожеланиям. Вы должны знать все плюсы и минусы и то, как влияют на организм белки, жиры и углеводы.
 
Врач-диетолог ко всему прочему должен быть и тонким психологом, который может объяснить, почему и во имя чего приходится жертвовать некоторыми привычками. Именно тогда, когда диета становится не просто необходимостью, а осознанной необходимостью, работу врача-диетолога можно считать успешной. Именно благодаря ей удается разрешить основной вопрос диетологии – как сохранить сброшенный вес. На протяжении всего пути диетолог будет поддерживать пациента как морально, так и благодаря грамотным советам, своевременному реагированию на те или иные проблемы в организме. Что немаловажно, диетолог проследит, какую массу тела вы теряете – мышечную или жировую. Гарантия успеха любой диеты – именно потеря жировой массы.
 
Можно ли обойтись без консультации диетолога?
 
Если есть такая возможность, периодические посещения врача-диетолога очень желательны абсолютно для всех людей, но есть ситуации, когда они просто необходимы.
 
Во-первых, это лишний вес и проблемы со здоровьем, которые он вызывает, если вы чувствуете, что из-за проблем с весом страдают многие системы организма, появилась одышка, боли в суставах. Врач-диетолог поможет сбросить лишние килограммы быстро, эффективно и без вреда для здоровья. Не стоит откладывать посещение специалиста, если вы неоднократно пытались сбросить лишний вес различными способами, но желаемый результат так и не был достигнут.
 
Во-вторых, посетите специалиста, если вы чувствуете настоящую психологическую зависимость от еды, без помощи диетолога с этой проблемой справиться очень сложно.
 
В-третьих, получить консультацию профессионального диетолога очень желательно и аллергикам. Врач поможет грамотно составить полноценный ежедневный рацион, избегая использования продуктов, вызывающих аллергические реакции. В данном случае не стоит пренебрегать посещением специалиста, если вы планируете поездку в другие страны, особенно экзотические.
 
Таким образом, для современной женщины забота о своем теле и борьба с лишним весом являются необходимостью, которая дает возможность чувствовать себя молодой, здоровой и полной сил. Достичь этого можно, ведя активный образ жизни, и правильно питаясь. Каждой из нас целесообразно проконсультироваться с врачом-диетологом, который поможет составить индивидуальный рацион с учетом конституции тела, имеющихся заболеваний, специфики работы, ваших собственных предпочтений и пожеланий.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости