Диеты

Простое похудение: психологическая борьба с лишними килограммами

10.11.2014 Печать E-mail
похудение
Способов похудеть сегодня существует достаточно много: голодания, диеты, физические упражнения, хирургические операции, фармакотерапия, фитотерапия, акупунктура и так далее. Тем не менее, причины избыточного веса у каждого свои, а значит, и основа их решения должна основываться на трех уровнях нашего существования: физическом, психическом и духовном.
Основная масса людей выбирает методы, оптимально задействующие физический уровень - разнообразные манипуляции с телом, у них, как правило, «зашкаливают». Однако что делает человек на фоне сумасшедших диет, изматывающих физических упражнений и липоксаций с психологическим настроем?
 
Дороги, которые мы выбираем
 
Думаю, фразы типа «с понедельника начну новую жизнь», «до отпуска две недели, нужно срочно худеть», «решил сесть на диету, теперь буду есть только яблоки» знакомы каждому. Таким образом, мы подтверждаем, что сложившийся с годами образ жизни, душевные состояния, привычки и эмоциональный настрой способствовали набору лишних килограммов. А простое похудение — это случайное, конкретное, фактическое состояние, на некоторое время вторгнувшееся в нашу привычную жизнь.
 
Не улавливайте конфликт интересов, где финал можно просчитать заранее? Нашей «обычной жизни» в нас - много, а жизни со сложным или простым похудением, соответственно, мало. Таким образом, это - изначально временно явление. И какой результат при этом можно ожидать?
 
Безусловно, применение некоторых известных способов на самом деле позволяет говорить о простом похудении, однако впоследствии большинство людей набирают его снова, возможно, в еще большем объеме. У человека отсутствует систематическая и стабильная потеря массы тела, что является доказательством того, что он терпит фиаско и снова убеждает себя в том, что все действия бесполезны. Подобные настроения наслаиваются друг на друга, пока он не решит смириться с лишними килограммами окончательно и перестанет им сопротивляться.
 
Простое похудение: большие надежды и разочарования
 
Если простое похудение не оправдывает наших надежд, этот пробел мы заполняем другими удовольствиями, но разочарование все же остается. Но давайте не будет акцентировать внимание на потерях. Лучше порассуждаем о приобретениях. Итак, вы имеете лишние килограммы и себе категорически не нравитесь.
 
Перепробовали все основные способы. Не похудели. Смирились. Однако если даже человек смиряется, в его подсознании остается конфликт, главная проблема которого заключается не в полноте, а в бездействии. Как правило, люди компенсируют это еще большим перееданием, убеждая себя в том, что нравятся себе и такими. Надеюсь, что это правда. Однако в любом случае вы самостоятельно создали себе проблему — признали себя в качестве некрасивого и толстого человека и смогли убедить в этом окружающих.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости