Диеты

Морковная диета - как похудеть безопасно?

04.11.2014 Печать E-mail
морковь
Морковная диета – эффективное, вкусное и полезное средство для похудения. Однако, как и любыми другими средствами, им необходимо пользоваться правильно и не впадать в крайности. Мало кто говорит и пишет о том, что морковь нельзя употреблять часто и в больших количествах, так как содержащиеся в ней вещества могут принести не только пользу, но при большом содержании в организме и вред.
 
Например, морковь может вызвать аллергию. Содержащиеся в ней яркие красящие вещества могут вызывать аллергическую реакцию также, как и в других продуктах яркой окраски (апельсинах, абрикосах, клубнике и др.).
 
Также при частом или большом количестве употребляемой моркови у некоторых людей может наблюдаться пигментация кожи, то есть темные пятна на ней, потемнение кожи лица или отдельных участков тела.
 
Морковь богата витаминами и известным всем каротином. Однако, даже витаминов бывает много. Передозировка витаминов также вредна и опасна, как и их недостаток и может вызывать очень серьезные побочные эффекты и осложнения, вплоть до нарушений работы систем и отдельных органов и серьезнейшей общей аллергической реакции.
 
Все индивидуально и каждый организм индивидуален. И даже если вы много раз и годами успешно использовали морковную диету, в определенный момент может произойти перенасыщение организма содержащимися в моркови веществами, что приведет не только к похудению, но и проблемам со здоровьем. Поэтому не забывайте о том, что все хорошо в меру.
 
Что же касается морковной диеты, то рацион ее предельно прост, основу его составляет незамысловатый морковный салат: одну-две свежих моркови средней величины натереть на любой терке, добавить немного сока лимона и растительного масла, мед (одна чайная ложка), любой измельченный фрукт (киви, яблоко, персик, апельсин и др.), все ингредиенты тщательно перемешать. Употреблять такой салат следует в течение всего дня, в три-четыре приема.
 
Ежедневно нужно готовить свежие порции салата для каждого отдельного приема пищи. Если возникнет необходимость, то количество моркови в салате можно увеличить. На протяжении дня рекомендуется пить минеральную воду без газа и зеленый чай. Нужно очень тщательно пережевывать пищу, чтобы не навредить желудку.
 
При трехдневной морковной диете употребление других продуктов запрещено. Допустима лишь замена вечерней порции салата морковным соком. В случае использования диеты свыше трех дней позволяется дополнить рацион половиной стакана кефира или не очень жирного молока (утром), морковным или морковно-фруктовым соком (вечером), салат заправлять не растительным маслом, а небольшим количеством сметаны. Разрешается один раз в день употреблять салат не с сырой морковью, а с вареной.
 
 

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости