Диеты

Корица – неожиданное средство для похудения

20.10.2014 Печать E-mail
корица
Трудно найти человека, который не любил бы корицу - эту ароматную пряность, которую не только добавляют в еду, но и используют в производстве косметики и парфюмерии. У большинства людей она ассоциируется с выпечкой, а значит, с лишними килограммами, но в действительности может быть применена корица для похудения.
Конечно, для этого не нужно начинать есть булочки с корицей - ее придется включать в рацион иными способами.
 

Польза корицы для похудения

 
Корица обладает способностью нормализовать уровень сахара в крови, и в то же время - повышать уровень инсулина, за счет чего ускоряется метаболизм глюкозы. Повышенный уровень сахара в крови может привести к отложению чрезмерного количества подкожного жира, а корица, снижая его, также помогает постепенно уменьшать жировые запасы. Кроме этого, она оказывает влияние на процесс переработки сахара в организме, и предотвращает его преобразование в жир. Корица также обеспечивает более длительное ощущение сытости, за счет чего человек может есть меньше, а значит, худеть быстрее и без особых усилий. К тому же, исследователи, изучавшие свойства корицы для похудения, установили, что наиболее чувствительным к воздействию корицы является жир, откладывающийся в области живота, поэтому она считается особенно полезным продуктом для тех, кто хочет и никак не может убрать жир с талии.
 
Стоит сказать несколько слов о других полезных свойствах корицы, которые могут побудить многих людей чаще употреблять в пищу эту специю. Она является богатым источником антиоксидантов, магния, железа и кальция.
 
Если корица как средство для похудения стала использоваться относительно недавно, то в качестве лекарства от поноса, несварения желудка и вздутия живота ее применяли уже в средневековье.
Корица также понижает уровень вредного LDL-холестерина в крови, не оказывая влияния на HDL-холестерин, и поэтому является очень полезной для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом 2 типа.
 
Противопоказания корицы для похудения
 
Прежде чем говорит о том, как пить корицу для похудения, следует сказать о возможных негативных последствиях ее применения. Разумеется, ее нельзя использовать при аллергии на корицу; к счастью, она встречается довольно редко, но если после употребления этой специи вы заметите такие признаки, как кожная сыпь или зуд, заложенность носа или насморк, покраснение глаз, усиленное слезотечение или чихание, лучше прекратить ее применение.
 
Перед тем, как употреблять корицу во время беременности, посоветуйтесь с врачом.
Впрочем, здесь очень важна дозировка: пара булочек с корицей в неделю не нанесет беременной женщине и плоду никакого вреда, но ее регулярное применение может быть опасным. Разумеется, во время беременности нельзя принимать корицу для похудения - единственными средствами для контроля над весом в этот период должны быть правильное питание и умеренные физические нагрузки.
 
В корице содержатся вещества, которые в больших количествах могут нанести вред тканям печени. Если у вас имеются заболевания какие-либо печени, проконсультируйтесь с доктором, прежде чем начинать регулярно принимать корицу.
 

Как принимать корицу для похудения

Независимо от того, в каком виде вы принимаете корицу, ее общее количество не должно превышать 0.5-0.75 чайной ложки в день. При желании вы можете просто принимать по четверти чайной ложки молотой корицы два или три раза в день, запивая ее стаканом воды, но намного полезнее и вкуснее употреблять эту специю в составе перечисленных ниже рецептов.
 
Кефир с корицей для похудения
 
Для приготовления этого коктейля вам потребуется чашка (250-300 мл) нежирного кефира и половина чайной ложки молотой корицы. Тщательно перемешайте ингредиенты, и выпейте напиток за двадцать-тридцать минут перед едой, или за час перед сном. В этот напиток также можно добавить 1/8 чайной ложки кайенского перца - он помогает ускорить процесс похудения, но его можно принимать только тем, у кого нет проблем с желудком. Кроме этого, в кефир вместе с корицей можно добавить столовую ложку отрубей и/или тертое яблоко - так у вас получится коктейль, снижающий уровень сахара в крови и оказывающий стимулирующее воздействие на процесс пищеварения. К тому же, это довольно сытный напиток, и он вполне может служить полноценным перекусом.
 
Корица с медом для похудения
 
Смешайте чайную ложку меда с четвертью чайной ложки корицы, съешьте утром перед завтраком, и запейте стаканом теплой воды. Также можно разогреть чашку нежирного молока, добавить в нее щепотку корицы и ложку меда, и тщательно перемешать. Этот напиток лучше всего употреблять перед сном - он не только помогает быстрее сжигать лишние килограммы, но и способствует здоровому, глубокому, спокойному сну.
 
Корица и имбирь для похудения
 
Имбирь улучшает пищеварение, ускоряет обменные процессы и надолго создает ощущение сытости - все эти свойства имбиря подтверждены данными, полученными в ходе научных исследований. Очень полезным и вкусным является чай с корицей для похудения, в который добавлено немного имбиря и, по желанию, меда.
 
Залейте водой несколько кусочков сушеной коры коричного дерева или половину чайной ложки молотой корицы, четверть чайной ложки измельченного сушеного имбиря (также можно использовать два-три ломтика свежего имбирного корня), и дайте настояться около двадцати минут. Процедите чай и добавьте в него одну чайную ложку меда.
 
Другой рецепт чая с корицей и имбирем: положите в чашку щепотку корицы, два или три небольших ломтика имбирного корня, пять гвоздик (сушеных бутонов гвоздичного дерева), и немного мускатного ореха. Залейте смесь пряностей кипятком, накройте чашку крышкой, и дайте настояться от тридцати до сорока минут. Перед употреблением чай нужно процедить и, по желанию, добавить немного меда.
 
Кроме этого, корицу можно добавлять в черный или травяной чай, в овсяную кашу, в йогурт, творог или кофе. Ее также можно сыпать на тосты, смешивать с фруктовыми соками и, конечно, добавлять в выпечку. Однако помните, что с помощью одной только корицы вам вряд ли удастся в значительной степени уменьшить свой вес: она может быть лишь дополнением к правильному и умеренному питанию, и регулярным физическим нагрузкам.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости