Диеты

Диета Дюкана - как повысить ее эффективность?

10.10.2014 Печать E-mail
диета
Современный мир принуждает нас к невероятно интенсивному темпу жизни, постоянно навязывая нам свои правила. В том числе и каноны внешности. Всеохватывающий культ красоты и молодости вынуждает нас искать все новые и, желательно, более эффективные способы удовлетворения этих требований.
Следовательно, мы всё усерднее штурмуем салоны красоты и хирургические кабинеты, применяя при этом очередную чудо-диету. 
 
Особенно популярной в последнее время стала так называемая диета Дюкана, а если конкретнее – белковая диета. Как и у каждого вида такого питания, кроме преимуществ у нее есть также и ряд недостатков. Эта статья поможет вам разобраться как, сознательно пользуясь диетой Дюкана, быстро и правильно реагировать на изменения веса и избегать негативных последствий. 
 
С чем это едят? 
 
Широко известная во всем мире диета Дюкана была разработана французским врачом – доктором Пьером Дюканом. Блюда, приготовленные на ее основе, характеризуются высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. На практике это означает то, что вы можете быстро избавиться от лишних килограммов, за счет того, что тело черпает энергию из жиров. К сожалению – не всегда без некоторого убытка для нашего здоровья. 
 
Применяя диету Дюкана, мы по очереди проходим через четыре фазы: атаку, чередование, консолидацию и стабилизацию. Для каждой из них есть свои правила. В первой фазе мы сосредотачиваемся на достижении быстрых и видимых эффектов, в связи, с чем едим только белковые продукты из установленного списка. На следующем этапе мы обогащаем белковую диету овощами. Третья фаза, или консолидация, это ничто другое как осторожное питание с целью минимизации риска йо-йо. И в конечном итоге – стабилизация, то есть рекомендация применять белковую диету каждый четверг до конца жизни. 
 
Внимание – побочные эффекты 
 
Активные приверженцы диеты Дюкана, наверное, заметили конкретные изменения в работе своего организма. И это необязательно позитивные изменения. Желая проанализировать угрозы, связанные с применением обсуждаемой диеты, кроме таких ее признаков, как витаминно-минеральная недостаточность или снижение сахара в крови (что уже влечет за собой общее ослабление, сонливость, нервозность и повышенное давление), стоить обратить особое внимание на вопросы, касающиеся метаболизма и закисления организма. Чтобы разобраться в вопросе смотрите диета Дюкана описание, ведь поскольку белки это фундамент, на котором построена эта диета – они являются основанием каждой фазы. И тут, не трудно прийти к выводу, что если чего-то уж очень много – это, как гласит польская народная поговорка, уже не очень хорошо. 
 
Чрезмерное количество белков в организме ведет к расстройствам метаболизма. Затем ослабевают печень и почки, которые становятся очень уязвимыми к различным заболеваниям. Может перестать работать кишечник, который тоже подвергается чрезмерной нагрузке. Неудивительно, что в связи с этим, например, появляются запоры. 
 
Еще одной проблемой является закисление организма. Возникновение чрезмерного количества кислоты в процессе обмена веществ тоже вызвано белком. Поэтому почки для очистки организма и восстановления надлежащего уровня pH, вынуждены работать все более и более интенсивно. Для того чтобы их усилия увенчались успехом нужны большие объёмы воды, в связи с чем мы рискуем ее высокой потерей, а следовательно, и обезвоживанием. 
 
Где выход? 
 
Чтобы не навредить самому себе, следует привыкнуть к некоторым основным, и в то же время простым рекомендациям, которые защитят организм от истощения. 
 
Первая из них – пить большие объёмы жидкости, в частности – воды. Неожиданно? Нет. Ведь следует восполнять (и то постоянно) запасы воды, которая в огромных количествах потребляется, перегруженными работой, почками. Следовательно, нужно всегда иметь под рукой (в каждой фазе диеты и независимо от нее) бутылку с водой. 
 
Вторая с важнейших рекомендаций – это использование средств, которые помогают поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме. Хорошим помощником против повышенной кислотности организма может служить та же вода с обязательным добавлением лимона. 
 
Дополнительно, чтобы помочь перегруженному кишечнику, достаточно принимать клетчатку в качестве добавки. Продукты для диеты Дюкана могут быть достаточно разнообразны и стоит изучить весь список. Ведь это просто, не так ли? 
 
Рецепт с фантазией 
 
Перед началом любой диеты следует задуматься над тем, каких эффектов мы хотим достичь и каким образом помочь организму наиболее эффективно сбросить лишние килограммы. Мы обязаны помнить, что наше ежедневное меню, должно состоять из продуктов богатых как на белки и жиры, так и на углеводы. Любое же вмешательство в него отразиться на нашем организме, и то, по-видимому, проблемами, а не хорошим здоровьем и красотой. Таким образом, лучший рецепт для похудения – это сочетание физической активности и здоровой диеты со щепоткой здравого смысла и фантазии.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости