Диеты

Винная диета - плюсы и минусы похудения

09.10.2014 Печать E-mail
винная диета
Если ты уже привыкла заниматься самоистязанием всеми приемлемыми способами, почему бы не попробовать еще один вид диеты. Такую, как винная диета для похудения. Пять дней достаточно жестких ограничений в питании, скрашенных бокальчиком сухого красного, – и ты избавляешься от пяти лишних кг.
 
О пользе красного вина
 
Интерес к любой диете не должен доводиться до абсурда. И нет смысла следовать чьим-то рекомендациям только потому, что кто-то где-то сказал о том, что это супер эффективно. Прежде чем следовать чужим советам, неплохо задуматься о смысле того эксперимента, который ты в очередной раз попытаешься проделать над собой. Так уж ли это тебе необходимо? Не навредишь ли ты этим своему здоровью, не сделаешь ли хуже. Не получится ли так, что, промучившись несколько дней на очередной диете, ты вернешься к запретным булкам и сладостям, и покинувшие тебя килограммы радостно вернутся, добавив парочку новых.
 
Если ты все-таки вдохновилась идеей посидеть на винной диете, то это хороший повод поглубже узнать о том, в чем истинная сила главной ее составляющей. В чем сила красного вина? Почему для француженок красное вино на столе – далеко не атрибут диетического питания, а образ жизни. А француженки, на зависть многим другим европейцам, – эталон стройности. Какая истина скрывается в бокале с рубиновым напитком, и благодаря чему красное вино названо эликсиром преображения?
 
В бокале красного вина – чуть ли не половина таблицы Менделеева. И магний, и калий, и селен. Железо, хром, цинк. Плюс к этому биологически активные дубильные вещества, такие модные в Европе флавоноиды (антиоксиданты), еще и танины, полифенолы. Как будто специально разработанный биологический комплекс для очищения, оздоровления и омолаживания организма. В нем также содержится такое интересное вещество, как – ресвератрол, ставшее предметом тщательных научных исследований.
 
Именно с ресвератролом и другими флавоноидами ученые связывают такое явление, как французский парадокс: низкий уровень онкологии и сердечно сосудистых заболеваний на фоне далеко не аскетического образа жизни. Научно доказано, что 1–2 бокала сухого красного вина в день защищают сердце от инфаркта, сосуды – от холестерина, иммунную систему – от вирусов и бактерий, нервную систему – от депрессий.
 
На основании результатов исследований полезных свойств вина появилось особое направление лечебного питания – винотерапия. Доказано, что 1–4 рюмки качественного сухого красного вина в день оказывают оздоравливающее воздействие на организм:
  • Снижается вероятность рецидива инфаркта (на 70%);
  • Снижается риск инсульта;
  • Предотвращается атеросклероз;
  • Уменьшается риск онкологических болезней;
  • Нормализуется обмен веществ;
  • Выводятся токсины, соли тяжелых металлов;
  • Предотвращаются расстройства желудка и кишечника;
  • Укрепляется иммунитет;
  • Повышается жизненный тонус.
Омолаживающее воздействие ресвератрола в 20 раз эффективнее широко пропагандируемого витамина Е. Вино не случайно называют «молоком стариков» – умеренные дозы чудесного напитка способствуют долголетию и бодрости.
 

Вино для похудения

 
Эндокринолог германского университета Памела Фишер-Позовски исследовала, как действует ресвератрол на жировые клетки. И установила, что этот компонент противодействует их питанию и развитию. Он снижает выработку веществ (цитокинов), которые способствуют ожирению. А испанцы, проведя свои исследования, доказали, что красное вино эффективнее кисломолочных продуктов – благоприятно воздействует на микрофлору кишечника. Употребление бокала красного вина за обедом или ужином значительно изменяет соотношение полезных и вредных бактерий в кишечнике к лучшему.
 
Диета с красным вином
 
Вот теперь, познакомившись с полезными свойствами вина, можно осознанно и с умным видом приступать к винной диете. Теперь ты знаешь, почему именно красное вино будет способствовать твоей стройности и привлекательности. Еще не забудь: автор диеты – французский диетолог Мишель Монтиньяк (безвременно почивший).
 
На пять дней винной диеты тебе понадобятся:
 
1 литр сухого красного хорошего вина (ни в коем случае ни в тетрапаках, а то придется госпитализироваться с кишечным расстройством).
Яблоки, огурцы, помидоры – по пять штук (выбирай побольше размером, а то будет голодно).
Яйца – 5 штук, сваришь вкрутую и будешь каждый день ими завтракать.
Творог обезжиренный – 1 кг. Если совсем не любишь творог, замени сыром, купи примерно 600 г.
Диета очень проста и методична. Каждый из пяти дней будет абсолютно идентичен по количеству и качеству съеденного и выпитого. В эти дни запрещается:
 
Употреблять соленое и сладкое. Придется даже яйца есть не солеными – это, чтобы избавиться от лишней жидкости в организме.
Пить любые другие жидкости, кроме вина и воды. (Кофеманкам во время такой диеты придется туговато без своего любимого допинга по утрам).
В эти дни, как и в любые другие, посвященные диетическому питанию, следует выпивать не менее 1,5 литров чистой воды. Помнишь это золотое правило для похудения?
 
Важно также, следуя винной диете, соблюдать временные промежутки между приемами пищи. После истечения двух часов после первого завтрака – второй завтрак, затем, еще через два часа, – обед. И через три часа после обеда – ужин (громко сказано, если уесть, что на ужин не предполагается ничего, кроме бокала вина).
 
Меню пятидневной диеты:
 
Первый завтрак – яйцо и помидор. (Не забывай – не солоно хлебавши!)
Второй завтрак – яблоко.
Обед – 200 г творога и свежий огурец.
Ужин – бокал вина.
 
Меню трехдневной диеты с красным вином:
 
Следуя этой диете можно потерять около 3 кг.
 
Завтрак – 2 вареных яйца;
Обед и ужин – 120-граммовый нежирный бифштекс из говядины, бокал сухого красного вина.
Меню трехдневной диеты с белым вином
 
Завтрак – ломтик сыра (120 г) с пшеничным слайсом, бокал сухого белого вина;
Обед и ужин – по два тоста с ломтиками сыра и по бокалу вина.
 
Плюсы и минусы винной диеты
 
Существенный минус в килограммах – самый главный плюс диеты. А минус – твои физиологические страдания, если таковые пришлось пережить. Настоящее и качественное вино стоит не дешево – позволь себя стать винной гурманкой хотя бы на время диеты. Не рекомендуется следовать француженкам в их образе жизни, если есть какая-то генетическая предрасположенность к проблемам с алкоголем. В таком случае, лучше предпочесть иной ограничительный режим питания.
 
Выходить из винной диеты следует с чувством, толком – желательно со средиземноморским меню. Налегай на овощи и фрукты, чтобы твоим обрисовавшимся формам подольше не угрожало ничто им чуждое.
 
Похудеешь – поделись своими результатами с другими. Возможно, кому-то пригодится твой опыт. Ведь испытанному всегда верится больше!

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости