Диеты

Быстро похудеть осенью помогут огурцы

13.09.2014 Печать E-mail
огурцовая диета
Огурцовая диета для похудения стала популярной и востребованной по многим причинам, одной из которых является возможность быстро избавиться от лишних килограмм. Без особых усилий и денежных растрат она позволяет насладиться полезными и вкусными зелеными овощами, а также получить после одной недели подобного режима питания стройный и изящный силуэт.

Огурцовая диета – основные правила и принципы режима питания

Огурец по своей сути представляет собой именно тот зеленый овощ, который способен стимулировать перистальтику кишечника, оказывая благотворное влияние на его стенки. А благодаря большому содержанию клетчатки, он всячески способствует продвижению пищи и ее усвояемости во время прохождения по пищеварительному тракту.
 
Огурцы также помогают очистить организм и омолодить кожи, нормализуя каждый раз после употребления человеком водно-солевое равновесие. Зеленый овощ обладает и мочегонным действием, нередко выступая в роли хорошего стимулятора обменных процессов, происходящих в организме. Среди основных преимуществ огурцовой диеты стоит отметить и тот факт, что используемый зеленый овощ не является аллергеном, а помимо возможности внутреннего применения, он нередко используется для приготовления масок и кремов. К тому же приобрести свежие огурцы каждый покупатель сможет в любом продуктовом магазине, а значит, прямо сейчас отправляйся за покупками и бегом садись на огурцовую диету, чтобы как можно быстрее привести тело в идеальную форму.
 
Главные особенности зеленого овоща
 
Огурец — низкокалорийный продукт, в 100 граммах такого овоща содержится всего лишь 15 килокалорий. Поэтому, съев за сутки даже целый килограмм этого полезного овоща, ты наберешь не более 150 килокалорий. К тому же из него можно приготовить легкие и вкусные салаты, приправив их низкокалорийным майонезом или обезжиренной сметаной. Добавлять соль в такое блюдо лучше не стоит, поскольку она будет всячески способствовать задержке в организме лишней жидкости. Соль в достаточном количестве присутствует в майонезе, а если ты планируешь приготовить салат со сметаной, тогда лучше приправить используемые ингредиенты черным молотым перцем. Ароматная пряность отлично стимулирует в организме обмен веществ, а также способствует быстрой усвояемости съеденной пищи. К тому же сделать салат более вкусным и питательным можно при помощи зелени, добавив ее в блюдо в любом желаемом количестве. Она никак не повредит низкокалорийному блюду, и даже, наоборот, дополнит его легким и изысканным вкусом.
 
Однако, чтобы добиться максимального эффекта от такого режима питания, важно соблюдать следующие правила:
 
  • Каждый день желательно употреблять в пищу до 1 кг огурцов.
  • Овощи можно съедать, как отдельно, так и в свежих салатах.
  • При приготовлении салата важно использовать небольшое количество заправки. Так, например, если речь идет о сметане – не более 100 грамм, низкокалорийном майонезе 200-280 ккал — около 100 грамм, растительном масле — не более 40 г.
  • Желательно суточный рацион разделить на 4-5 приемов пищи.
  • Дополнить каждый прием пищи можно одним ломтиком черного хлеба.
  • Разнообразить овощную диету можно и за счет фруктов или зелени, которые желательно употреблять сутра.
  • На огурцовой диете важно постоянно пить около 2 литров чистой негазированной воды ежедневно.
  • Стоит приобрести и постоянно употреблять комплексные витамины.
На огурцовой диете разрешается сидеть 1 раз в 2 месяца, (при ее продолжительности не более 7 дней), поскольку она содержит малое количество важных и нужных для организма человека нутриентов.
 
Меню огурцовой диеты
Меню огурцовой диеты, прежде всего, предусматривает приготовление легких и питательных свежих салатов. Для их приготовления можно использовать низкокалорийные заправки, а также зелень, что в совокупности даст не более 240 ккал за одно блюдо. В качестве зелени отлично подойдет петрушка, укроп, базилик, кинза, сельдерей, а также сушеная зелень или специальные несоленые приправы растительного происхождения.
 
Разделить блюдо, состоящее из огурцов, сметаны и зелени, стоит на несколько приемов. Первый из них может проходить с 12 до 14 часов, 2-й, к примеру, в 16-17 часов и 3-й – не позже семи часов вечера. Если речь идет о последнем употреблении огурцового блюда, разрешается добавить 1 чайную ложку растительного масла, а также съесть небольшой ломтик черного хлеба. Чтобы усилить ощущение сытости можно использовать микрокристаллическую целлюлозу — 10-20 таблеток в день, которая запивается стаканом кипяченой воды.
 
За 4-5 часов до ночного отдыха можно скушать небольшое яблоко или несколько апельсин, а также приготовить смесь из фруктов, общая калорийность которых не должна превышать 100 ккал. Огурцовая диета предусматривает прием пищи в пределах 900-1000 килокалорий в сутки, что обеспечивает стабильное уменьшение массы тела. Однако, чтобы за неделю распрощаться хотя бы с 5-7 лишними килограммами, важно избегать срывов и употребления сладостей, а также хлебобулочных изделий. Посиди всего лишь 7 дней на таком режиме питания, и результат тебя обязательно удивит. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости