Диеты

Как похудеть в лице

29.08.2014 Печать E-mail
похудение
Заботясь о том, как добиться стройности фигуры, мы часто забываем о своем лице, которое, кстати, также нуждается в определенном тренинге. И, если можно замаскировать одеждой, сделав практически незаметными, плоские ягодицы или отвисший животик, то пухлые щечки и двойной подбородок спрятать практически невозможно.
Подобрав специальное утягивающее-подтягивающее женское белье, можно в значительной мере откорректировать некоторые части тела, вызывающие у нас беспокойство. Что же касается полного лица, скрыть его не представляется возможным, даже макияж, как правило, бессилен в таких случаях. Что же можно предпринять? Можно воспользоваться комплексом упражнений для похудения лица, который уже помог не одной женщине.
 
Представленные упражнения для похудения лица и шеи, как, в общем-то, и любые другие следует делать регулярно. В течение первых двух-трех недель рекомендуется выполнять их два раза в день, а затем, когда результаты будут уже налицо, то есть одутловатость станет менее выраженной, можно уменьшить до одного раза.
 
Программа упражнений для похудения лица
 
  • Вам следует лечь или сесть. Затем немного приоткройте рот и, приложив максимум усилий, втяните губы внутрь так, чтобы они очутились за зубами в полости рта. Без давления, легкими движениями поводите руками по обеим сторонам лица. Нарисуйте в голове картинку, будто ваша кожа уже подтягивается, становясь более упругой. Устремите взгляд вверх и представьте, как ваша кожа также стремится вверх, за взором. Почувствовав в мышцах лица легкое жжение, поднимите обе руки вверх и ведите мысленно счет до тридцати, удерживая их в этом положении. Расслабьте мышцы, подуйте перед собой, этим полностью снимая напряжение.
  • При этом упражнении лучше сесть (вообще, большинство упражнений для похудения лица рекомендуется выполнять сидя). Откиньте голову назад и, выдвигая подбородок вперед, пытайтесь захватить верхнюю челюсть нижней. Выполняйте это упражнение на протяжении 30 секунд. Это простое движение очень эффективно при борьбе с двойным подбородком.
  • Сомкните зубы и опускайте вниз нижнюю губу, напрягая при этом мышцы. Делайте это упражнение около половины минуты.
  • Напрягая мышцы шеи, поднимайте и опускайте уголки губ. Также выполняйте это упражнение полминуты.
  • Сев за стол, обопритесь на него локтем, подбородок положите на сжатый кулак. Пытайтесь склонить голову, оказывая при этом ей сопротивление снизу сжатой в кулак рукой. Выполнять это упражнение следует 30 секунд.
  • Теперь потребуется сделать прямо противоположное. Опустите голову в такое положение, чтобы подбородок расположился в ямке между ключицами. Руки, заведя за голову, сцепите в виде «замка» на затылке. Оказывайте сопротивление руками попыткам поднять голову.
  • Медленно кругами вращайте головой сначала по часовой стрелке, затем против нее. Сделайте это упражнение по 5 раз в разные стороны.
  • Совершайте наклоны головы поочередно к правому и левому плечу, по 5 раз в каждую из сторон.
  • Теперь опустите голову. Тянитесь поочередно к правому и левому плечу подбородком. Также по 5 раз.
  • Зажав зубами карандаш, напишите в воздухе различные цифры и буквы. Занимайтесь «правописанием» от полминуты до минуты.
  • Заняв положение стоя, скрестите на груди руки и возьмитесь ими за плечи. Надавливая на плечи, в то же время тяните шею вверх. Вытянув шею максимально, вдохните воздух и, сосчитав до десяти, выдохните.
  • Сложив губы трубочкой, разборчиво пропойте все гласные буквы, меняя при этом местами очередность произнесения звуков.
  • Похлопывайте себя по области подбородка тыльной стороной ладони 30 секунд. Данное упражнение, эффективное при двойном подбородке, можно совместить с процедурой нанесения крема.
Приведенный выше комплекс считается одним из лучших среди всего многообразия существующих упражнений для похудения лица. Такие тренировки гарантированно помогут женщине стать еще более привлекательной, особенно, если их совмещать с диетой, регулярными общими физическими нагрузками и правильным режимом дня.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости