Диеты

Ананасовая диета: минус 3-4 кг за 5 дней

23.08.2014 Печать E-mail
фрукты
Ананас - это очень ценный питательный продукт, содержащий целый комплекс биологически активных веществ, витаминов и минералов. Ананасовая диета для похудения является наиболее эффективной именно из-за полезных свойств ананаса. Перечислим самые главные из них: ананас низкокалориен, он разжижает кровь, предотвращая тем самым развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких как атеросклероз, инсульт, инфаркт миокарда и тромбоз сосудов.
 
Серотонин, которым богат ананас, притупляет чувство голода и выводит лишнюю жидкость из организма. Бромелайн, содержащийся в сердцевине ананаса, ускоряет переваривание белков и является универсальным «ферментом стройности». Кроме того, ананас – это великолепное средство от повышенного артериального давления и для профилактики рака. 
 
Мы можем рекомендовать две наиболее популярные ананасовые диеты для похудения. Одна из них рассчитана на два дня, вторая – на пять дней.
 
Ананасовая диета на 2 дня
 
Такая диета применяется в качестве разгрузочной и длится не более, чем два дня в неделю. 
Возьмем 2 кг свежих ананасов, нарежем их кусочками и разделим на 4 порции, соответственно: на завтрак, полдник, обед и ужин. Пить можно только свежевыжатый ананасовый сок без сахара и не более 1 литра в день. Больше ничего другого нельзя ни пить, ни есть. 
 
При такой диете вы теряете 1 кг в день и приобретаете необыкновенную легкость в теле.
 
Ананасовая диета на 5 дней
 
Питаться при такой диете нужно 4 раза в день. Рекомендуется пить минеральную воду или чай без сахара, но в целом не менее 2 литров жидкости в день. Завтрак и полдник для всех дней диеты будет одинаковым. 
 
На завтрак нужно съедать 100 г пюре из свежего ананаса, в который добавить 100 г йогурта низкой жирности и 2 чайные ложки овсяных хлопьев.
На полдник съесть 1 вареное яйцо и небольшой бутерброд из ржаного хлебца, покрытого тонким слоем сливочного масла, с добавлением 20 г семги.
Далее вы сможете ознакомиться с меню обедов и ужинов на каждый из пяти дней этой волшебной ананасовой диеты. 
 
В 1-й день на обед съешьте немного риса, приправленного карри. На ужин сварите 2 картофеля в мундире, нарежьте их кубиками и добавьте к ним 100 г ананасов, также предварительно нарезанных кубиками. Полейте картофель и ананасы творожным соусом, приготовленным из 50 г нежирного творога, 1ст.л. сметаны и 1ч.л. свеженатёртого хрена.
 
На 2-й день ваш обед будет состоять из цыпленка, приготовленного без жира с кусочками свежего ананаса. На ужин приготовьте салат из 100 г отварных и очищенных креветок, 100 г ананасов, нарезанных кубиками, 3 измельченных веточек сельдерея, 1 огурца, нарезанного кружочками, приправьте салат 1ст.л. лёгкого майонеза и посолите по вкусу.
 
Меню обеда 3-его дня будет состоять из салата, приготовленного из 100 г ананаса, 3 листов кочанного салата, 2 помидоров и половины перца. Заправку для салата приготовьте из 1 дольки чеснока, 1ч.л. хрена, 1/4 ч.л. горчицы, лимонного сока и 1ч.л. растительного масла. Все это немного посолите. На ужин приготовьте индейку. Для этого возьмите 100 г индейки, добавьте 1 ст. ложку лука и обжарите все в 1 ч. л растительного масла в течение 7 минут, затем добавьте воды и продолжите тушить. Сервируйте приготовленную индейку со 100 г свежего ананаса и двумя хлебцами.
 
На 4-й день на обед предлагаем приготовить салат из 100 г куриного мяса, предварительно обжаренного на решетке, 100 г ананасов и трех долек апельсина, нарезанных кубиками, 2 ст. ложек зеленого горошка, заправленных 2 ст. ложками легкого майонеза. Соль и перец добавить по вкусу. Ужин в этот день будет состоять из 100 г ананаса и супа из сельдерея. 
 
В последний, 5-ый день ананасовой диеты, пообедайте слоеными пирожками с ананасами, а на ужин отварите 2 ст. ложки риса и смешайте их со 100 г ананаса, нарезанного кубиками.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости