Диеты

Цветная диета от голливудских знаменитостей

23.08.2014 Печать E-mail
овощи
С давних времен человек использует растения не только для питания, но также для лечения и общего оздоровления. Ведь в них содержатся как питательные вещества, витамины и минералы, так и сложные биологически активные составляющие, красители, например, фитонутриенты. Фитонутриенты содержатся в свежих овощах, фруктах, орехе, семенах, чае, травах и других специях, используемых в кулинарии. 
 
Настоящая революция в диетологии произошла тогда, когда ученые сделали открытие, что потребление растительных красок – фитонутриентов, позволяет организму эффективнее усваивать кислород, микроэлементы, витамины и ферменты, что, в свою очередь, благотворно влияет на обмен веществ. Кроме того, стало известно, что продукты одного цвета содержат одинаковый краситель, обладающий определенным действием на организм. Поэтому важно есть не только свежие и необработанные продукты, но еще и разноцветные.
 
На основе этих открытий, была создана «цветная диета» для похудения. Суть ее такова - нужно есть в каждый из дней продукты определенного цвета. Эта диета позволяет без особых ограничений в питании похудеть на 2 кг за месяц. Этой диете следуют Мэрайя Керри, Сара Мишель Геллар, Деми Мур.
 
Меню на первый день. Все продукты, которые вы будете есть в этот день, должны быть белого цвета: цветная капуста, отварной картофель, бананы, рис, молоко, сыр «Моцарелла» и т.д. Главное, питайтесь умеренно, так как эти продукты содержат много углеводов. 
 
На второй день вы должны кушать продукты только красного цвета. Это красный перец, свекла, бастурма, томаты, вишня, красная фасоль, клюква, красный виноград, красная смородина. В этот день пить рекомендуется красное сухое вино. Продукты красного цвета богаты антиоксидантами, они усиливают кровообращение и повышают мышечный тонус. 
 
Третий день цветной диеты пройдет под эгидой зеленого цвета. В пищу употребляется все зеленое: брокколи, салаты и листовые овощи, морская и брюссельская капуста, киви. Эти продукты поддерживают гормональный баланс организма. Пейте в этот день зеленый чай.
 
Меню на четвертый день – это оранжевые продукты: морковь, лосось, манго, тыква, облепиха, абрикосы, персики, апельсины, мандарины. Они повышают аппетит, но есть эти продукты можно в больших количествах – это не помешает худеть. К тому же, это эффективное средство борьбы с простудными заболеваниями. 
На пятый день нужно есть фиолетовые продукты, такие как: баклажаны, эстрагон, ежевика, черная смородина, темный виноград. Эти продукты богаты антиоксидантами и замедляют обмен веществ. 
 
На шестой день вы должны есть продукты желтого цвета: кабачки, кукурузу, сыр, яичный желток, лимон, ананас, мед, перец и яблоки, но только желтого цвета. Эти продукты снижают аппетит и обладают противовоспалительным действием. Пить рекомендуется пиво. 
 
Заключительный седьмой день называется «прозрачным», так как это разгрузочный день, когда можно пить только минеральную воду и ничего нельзя есть. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости