Диеты

Диета по группе крови - естественный способ похудеть

12.08.2014 Печать E-mail
диета, граппа крови
Диетологи утверждают, что рацион питания должен соответствовать физиологическим особенностям организма человека. Исходя из этого, можно сказать, что диета по группе крови является самым действенным способом поддержания хорошей физической формы.
 
Суть диеты по группе крови
 
Врач-натуролог Джеймс д’Адамо предложил ориентироваться на общие черты людей, имеющих одинаковую группу крови. Он разделил продукты на группы, поскольку одни из них приносят лишь пользу, вторые – носят нейтральный характер, а вот третьих стоит избегать. Для каждой группы крови разработаны свои рекомендации.
 
Первая группа крови
 
Носителями первой группы крови являлись еще наши прародители. Сегодня почти треть населения планеты принадлежат к племени «охотников». Этой группе людей характерен медленный обмен веществ. Чтобы его ускорить диетологи рекомендуют отказаться от овса, пшеницы и мучных изделий, а также от кукурузы, чечевицы, бобовых культур и капусты (ото всех ее видов, за исключением брокколи). В приоритете должны находиться такие продукты, как красное мясо, печень, морепродукты (в том числе и водоросли), зелень, дайкон, редис и редька.
 
Вторая группа крови
 
Вторая группа крови – это «земледельцы». На долю «оседлых» людей приходится чуть менее 40% населения земного шара. Этот тип людей особо близок к вегетарианству. «Земледельцам» подходит большая часть овощей и фруктов, кроме кислых их сортов (помимо этого, крайне нежелательны огурцы, капуста и картофель). Им можно употреблять нежирные кисломолочные продукты (цельного молока стоит избегать). Пару раз в неделю представителям группы «земледельцев» стоит баловать себя постными сортами мяса (предпочтение за филе курицы и индейки). Хорошим источником белка могут стать куриные яйца. Ограничить нужно шоколад, сахар и жирное мясо.
 
Третья группа крови
 
Третья группа крови – «кочевники» (к этому «племени» относится почти 20% земного населения). Людям с третьей группой крови не приносят пользы гречневая крупа, сезам, арахис и кукуруза (ко всему прочему, все эти продукты нельзя сочетать с пшеницей). В остальном же ограничений не существует – «кочевники» по своей природе абсолютно всеядны.
 
Четвертая группа крови
 
Эту группу представляет менее 10% населения нашей планеты. «Новым людям» рекомендуется снизить потребление мяса и сделать упор на растительные продукты (то есть идеальной пищей являются зерновые культуры, овощи, ягоды и фрукты, за исключением кукурузы, бобовых культур, сезама и гречихи). Также крайне желательно вводить в рацион соевый сыр (тофу).
 
Диета по группе крови помогает сохранять здоровье и поддерживать весовую планку на нужном уровне. Прислушаться к рекомендациям данной методики, безусловно, стоит – вреда она не наносит, зато пользу приносит неоспоримую.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости