Диеты

Разгрузочные дни на шоколаде, бананах и картошке

12.08.2014 Печать E-mail
диета
Разгрузочные дни на шоколаде достаточно популярны у сладкоежек. В интернете можно найти как минимум две их разновидности. Оба случая подразумевают, что худеть нужно на горьком шоколаде. Доля какао в нем должна быть как можно выше – минимум 75%. Съесть за день можно не более 200 граммов, то есть максимум две стандартные плитки. 
В первом случае их нужно поровну распределить на 3–5 приемов. Другой вариант – поломать плитку на дольки и целый день в неограниченных количествах пить несладкий зеленый чай, периодически добавляя к нему кусочек шоколада.
 
Комментарий: 
 
Стройнеть на шоколаде – очень спорная рекомендация. Потерять полкило-килограмм действительно возможно. Но какой ценой. 
В принципе горький шоколад довольно полезен и питателен. Съев одну плитку, вы получите половину дневной нормы жиров, треть нормы железа и магния и 1/5 часть – фосфора. Шоколад действительно лучше запивать зеленым чаем без сахара – это усилит антиоксидантное действие какао-бобов. А антиоксиданты, как известно, защищают клетки от преждевременного разрушения и предотвращают многие болезни.
 
Однако целый день на шоколаде – очень большая нагрузка на поджелудочную железу, печень и нервную систему. В этом продукте довольно много глюкозы, из-за которой организм вынужден вырабатывать дополнительный инсулин. 
 
К тому же в какао-бобах, а значит и в шоколаде, содержится небольшое количество кофеина. Из-за этого легковозбудимые люди могут чувствовать во время «разгрузки» тревогу и дискомфорт. А эти ощущения порождают новое желание поесть, которое дамы с лихвой удовлетворяют на следующий после разгрузочного день. В результате все похудательные старания могут пойти насмарку.
 
Бананы 
 
«Знатоки» уверяют: банановый день – прямой путь к стройной фигуре. Чтобы устроить разгрузку, вам понадобится 1–1,5 кг этих вкусных фруктов и вода. 
В течение дня нужно съесть все бананы за 5–6 приемов. Выпить можно сколько угодно – желательно не менее 1 л жидкости. К воде при этом можно добавить чай, сок или компот без сахара.
 
Комментарий:
 
Это более-менее приемлемый вариант разгрузочного дня. В бананах много витаминов, калия и магния. Эти фрукты отлично успокаивают и повышают настроение. Они полезны для желудка, так как обладают обволакивающим действием. А противопоказанием к их употреблению является только повышенный уровень сахара в крови. Но учтите, что в бананах очень много «быстрых» углеводов, которые наш организм склонен преобразовывать в жир и отравлять про запас в область талии. 
 
К тому же это достаточно тяжелые для переваривания и довольно коварные фрукты. На первый взгляд, они сытные, но насыщение бананами проходит очень быстро, после чего может разыграться прямо-таки волчий аппетит.
 
Картошка 
 
Для проведения «разгрузки» нужно запечь или сварить в мундире 1–1,5 кг картофеля и кушать его без соли в течение дня. Опытные люди советуют «подмаслить» это основное блюдо 50 мл сметаны или 20 г сливочного масла. Всю картошку нужно съесть за 5–6 приемов. 
 
Другой вариант: немного больше отварного картофеля – 2 кг – разделить на 6 приемов. Но никакой сметаны и масла. В качестве добавки к основному блюду позволяется выпить только 2 стакана кефира.
 
Комментарий: 
 
С точки зрения здоровья, это наиболее безобидный вариант из всего перечня. Для максимальной пользы лучше есть картошку в запеченном, а не в отварном виде. Так сохранится больше витаминов. И еще лучше – с овощами. 
 
За счет содержащейся в них клетчатки картошка лучше усвоится и даст большее насыщение. Соль и жиры при этом нежелательны. В 100 г печеной картошки содержится 90 ккал. Соответственно, если питаться в разгрузочный день только этим клубнем, можно съесть 1,1–1,6 кг. А вот если вы решите добавить овощи, то нужно учитывать и их калорийность. 
 
Стоит также помнить, что чем дольше хранится картофель, тем больше в нем вредного солонина. Поэтому такой разгрузочный день можно устраивать, только пока картошка молодая.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости