Диеты

Чай для похудения - полезен ли он?

03.08.2014 Печать E-mail
чай
 
Хорошего человека должно быть больше, чем плохого, – с этим согласны все. Однако женщины, набрав пару лишних килограммов, нередко теряют голову, а вслед за головой расстаются с деньгами и здоровьем. Искушают дам на необдуманные шаги рекламные предложения с обещаниями стремительного похудения.
 
Самыми безобидными из них кажутся призывы попить чайку из полезных трав и сразу готовиться к выходу на подиум.
 
Предложение, от которого трудно отказаться
 
Выпить чай с лотосом и забыть о проблемах с весом можно, если употреблять продукцию, привезенную из далекой Поднебесной. Так утверждают китайские производители. Почитав о свойствах волшебного напитка, собранного из экзотических растений, душа так и рвется из пышного тела, спеша с ним распрощаться. 
 
В составе фиточая могут быть как неведомые россиянам цветки хризантемы китайской, так и проверенные плоды боярышника, тысячелистник, мята, зверобой. Экзотические названия гипнотизируют, родные – успокаивают и вызывают доверие. Действительно, какой может быть вред от эмблики лекарственной, раз она лекарственная?
 
Тем более что инструкции гарантируют, кроме похудения, резкое прибавление здоровья. Например, популярный фиточай «Жуйдэмэн» №1 нормализует вес, обмен веществ, повышает иммунитет, борется с болезнями на всех направлениях. Рецепту – сотни лет, за ним стоят традиции древней китайской медицины. И современная реклама…
 
Травяные смеси «Слимведа» и «Турбослим» могут похвастаться не меньшим набором целебных свойств. Купив несколько упаковок, любая женщина вправе ожидать удивительной метаморфозы. Ведь обещана не только стройность, но и шелковистая кожа, блестящие волосы, крепкие ногти. А главное, большое-пребольшое здоровье. 
 
В России чаепития с целью сбросить вес появились сравнительно недавно, в других странах фиточай распространился гораздо раньше. Почему же в США столько граждан, страдающих от ожирения, – разве им не по карману курс эффективного средства? «Свидетели чаепитий» говорят, что за первую неделю употребления травяных смесей можно сбросить за борт организма от 5 до 7 килограммов. Все-таки непонятно, откуда берутся толстые люди?
 
Токсины дружною толпой
 
Все компании, выпускающие чай для похудения, настаивают на безвредности своего продукта. Что может быть плохого в выведении токсинов из организма? Слабительные и мочегонные вещества в составе травяных чаев действительно справляются с этой задачей. О том, что заодно с токсинами уйдут полезные «жители» микрофлоры кишечника, предупреждать не принято. Начищенный до блеска организм оказывается без коренных обитателей и не способен к самостоятельному полноценному функционированию. Дисбактериоз – это диагноз номер один для поклонниц мгновенного похудения. Дефицит калия (а он также выставляется «на улицу») грозит более серьезными проблемами с сердцем и почками.
 
В дальнейшем сюрпризом станут хронические запоры в результате длительного приема фиточая. Если в начале увлечения любительницы травяных смесей беспокойно озираются и держатся поближе к туалету, то впоследствии их кишечник впадает в депрессию. Сказывается излишнее подстегивание ЖКТ, в результате – вялость кишечника, замкнутость, необщительность с унитазом. 
 
Возникает прочная зависимость: как физическая, так и психологическая. Эйфория от похудения сменяется раздражительностью, быстрой утомляемостью, перепадами настроения. После прекращения чаепитий перепуганный жирок прибегает обратно и устраивается на излюбленных местах. Действие стимуляторов заканчивается, тело вновь возвращается в свои берега.
 
Снижение веса за счет мочегонного эффекта приводит к нарушению водного баланса. В первую очередь, реагирует кожа, на ней появляются морщинки. Человеческая кожа – не гармошка, безнаказанно импровизировать с ней не получится. «Мокрые» килограммы организм набирает тут же, на весах вырисовывается привычная цифра.
 
Медики поигрывают тонометром
 
Травяные смеси притупляют аппетит, это правда. Вопрос в цене, которую вы готовы за это заплатить. Исследования ингредиентов, снижающих аппетит, показали – такие препараты чреваты заболеваниями легких и сердца. 
 
Медики, принимающие отощавших пациенток, безоговорочно против практики молниеносного похудения. Аритмия – лишь один из диагнозов, которыми вас наградит бесконтрольное употребление фиточая. В лучшем случае вы отделаетесь резкими скачками давления, что для гипертоников особенно опасно. 
 
Аллергикам травы несут другие угрозы. Неизвестные компоненты могут спровоцировать бурное обострение заболевания.
 
Тем, кто бережно хранит камни в желчном пузыре, пробовать чай для похудения не рекомендуется. Беременным и кормящим грудью такой чай противопоказан в принципе.
 
Если нельзя, но очень хочется
 
Как быть дамам, твердо решившим обрести новые очертания, готовым рисковать в погоне за стройной фигурой? Искушение отминусовать 5 килограмм за одну неделю велико. Все знают про необходимость физических нагрузок, сбалансированного питания, но руки тянутся к «эффективным и безвредным» средствам. 
 
Во-первых, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Он сам толстый? В таком случае, если есть возможность, посетите специалиста-диетолога.
 
Вы уже накупили симпатичных упаковок? Взгляните внимательнее на информацию о стране-производителе, изучите состав чая для похудения. Чай, сертифицированный на территории России, надежнее, чем привозной.
 
Знайте, что травяные чаи для похудения, содержащие в себе препарат сибутрамин, запрещены в США и европейских странах с 2010 года. Под запрет попал ряд популярных марок, так как выявилась прямая связь между употреблением их продукции и случаями инфарктов, инсультов, гипертонических кризов.
 
Обычный оздоровительный фиточай дает более плавное снижение веса – до 1.5 кг в месяц, но результат держится наверняка. Разумеется, если вы подкрепляете чаепития фитнесом и разборчивыми отношениями с калориями. Беспорядочные связи с жирными и сладкими продуктами гарантированно увенчиваются целлюлитом.
 
Для ускорения обмена веществ хороши также зеленый и имбирный чай. У них тоже есть противопоказания, но их значительно меньше.
 
Если вы уверены, что вам можно пригубить именно чая для похудения, отметьте дату своего старта красным жирным кружком. Больше двух недель этот чай пить нельзя! Не забывайте, вы у себя – одна.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости