Диеты

Популярные мифы во время похудения

30.07.2014 Печать E-mail
похудение
 
Говоря откровенно и без прикрас, внешний вид женской фигуры задают скелет, мышцы и, увы, жир. Если жировых отложений больше нормы или мышечная масса развита слабо, то кожа выглядит дряблой и отвисшей. В результате, некоторые девушки просто говорят себе: «хватит это терпеть!» и начинают худеть всеми возможными средствами.
Порой делая это неправильно, а зачастую и вовсе во вред себе. 
 
- «если я перестану есть\сяду на диету, жир уйдет». Жир уйдет при правильном питании в комплексе с занятием спортом. В противном случае уйдет, при незначительной потере жира, и так находящаяся на «последнем дыхании» форма мышц. Привет фигура skinny fat, прощай гладкая и ровная кожа. В минус к этому пункту также подпорченная голодовками и диетами система пищеварения.
 
- «купила обруч – буду худая». Среднестатистическая женщина имея в наличии обруч крутит его 10-20 минут в день. При это организм отдает жир весьма неохотно, не желая тратить запасы на «черный день». Стандартно, процесс жиросжигания начинается через 30-40 минут после начале тренировки, а вы в этот момент уже читаете журнал или идете готовить обед из трех блюд. Несомненно, если использовать обруч более продолжительный период времени и как один из элементов цельной программы тренировок, то он поможет приобрести красивую талию. Да, только так и только в сочетании с другими упражнениями. И контрольный момент: обруч не «придавит» ваши жировые клетки в области талии. Можете его кому-нибудь подарить.
 
- «курение помогает похудеть!» Сигарета действительно на некоторое время заглушает чувство голода. Дело в том, что вещества табачного дымы, всасываясь в кровь, действуют на нервные окончания, расположенные в стенках желудка и кишечника, и блокируют передачу нервных импульсов, сигнализирующих о голоде. Ускорение обмена веществ, стимуляция сердца на более быстрое биение, что приводит к сжиганию калорий и совершенно лишней нагрузке сердечно-сосудистой системы. Вывод из этого один – перестать мучить свой организм, воспитывать силу воли, не набрасываться на холодильник и взяться наконец-то за гантели.
 
- «я только одну ложечку варения» - говорите себе вы стоя у холодильника. И сжираете всю банку. Заедаете булками с маслом, печеньем и вафлями. Если хотите что-то съесть – сервируйте и стройным шагом с кухни. 
 
- «мне нельзя заниматься спортом». Совсем никаким? Исключая некоторые случаи такого быть не может. Вероятно ограничение на определенный вид спорта или индивидуальная непереносимость, но и то и другое легко решается поиском альтернативы. Было бы желание.
 
- «не хочу бегать, хочу делать обертывания и худеть лежа на диване» Та вода, что выделяется под плёнкой при обертывании – это не жировые запасы.
 
"Растопить" их вам не удастся. Вы уменьшаете количество воды в организме и от этого действительно, визуально уменьшаются объемы, которые, впрочем, вернутся сразу, как восстановится водный баланс организма.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости