Диеты

Дынная диета: минус 5 кг за 7 дней

18.07.2014 Печать E-mail
дыня
 
Дынная диета на неделю – это самая эффективная монодиета, которая дает самый быстрый результат: за семь дней можно потерять до пяти килограммов. Кроме всего этого, данная разгрузочная программа повышает иммунитет, благоприятно влияет на нервную систему и кроветворные процессы и очищает организм от всех шлаков.
 
Для дынной диеты на неделю можно использовать только самые зрелые плоды. Прежде всего, дыню нужно правильно выбрать: она должна быть без всяких вмятин, мягких участков и других дефектов, иначе она будет горчить. Кроме этого, при постукивании плода должен быть глухой звук, а сама ягода должна иметь довольно приятный аромат (незрелая дыня или вообще не пахнет, или же пахнет травой).
 
Во время такой недели, кроме дыни, в рационе должны еще присутствовать овощи, фрукты, яйца, морепродукты, рыба и мясо курица. Но настоятельно рекомендуется исключить из списка продуктов все спиртные напитки, сахар и кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, а также разные копчености.
 
Особенность такой диеты заключается, что каждый день нужно кушать полтора килограмма дыни, при этом равными порциями и за шесть приемов (сделать это нужно с четырех до восьми вечера). К тому же, надо как можно больше пить жидкости, отдавая свое предпочтение негазированной воде, несладкому чаю и сокам. Все семь дней завтрак: 200 грамм отваренного риса (несоленый) с соевым соусом и стакан настоя из ягод.
 
Чтобы приготовить такой настой, нужно две столовые ложки брусники, малины или клюквы залить полтора стаканами кипятка и настоять около двадцати минут. На обед в самый первый и четвертый день такой диеты можно съесть овощной салат, заправленный маслом, и нежирный творог (до 150 грамм), а также выпить стакан настоя из яблок. Обеденное меню второго дня и пятого дня представлено салатом из овощей, заправленным лимонным соком и150 граммами отварной рыбы.
 
фрукты
 
Можно также выпить стакан зеленого чая (без сахара). В третий и шестой дни нужно отварить свеклу и морковь, а затем из них сделать салат с добавлением свежего огурца, лимонного сока и столовой ложки сметаны. Кроме этого, на обед можно съесть омлет из яйца и выпить стакан черного несладкого чая. На обед в седьмой день можно съесть 150 грамм отварного мяса индейки или курицы и салат (авокадо, огурец, яблоко и сельдерей), заправленный маслом. К тому же, надо приготовить коктейль: смешать 300 грамм дыни, столовую ложку меда, два стакана шампанского и стакан яблочного сока. Рекомендуется выпить стакан такого коктейля.
 
Дынная диета не рекомендуется людям с сахарным диабетом. Да и в любом случае, перед тем как садиться на какую-либо диету, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости