Диеты

Вода как универсальное средство для похудения

02.07.2014 Печать E-mail
вода, похудетьГруппа американских ученых естествоиспытателей выяснили, что употребление четырехсот – пятисот миллилитров воды перед приемом пищи приводит к быстрому насыщению во время еды, а так же уменьшает потребление калорий. Эта процедура идеально помогает сбросить лишний вес.
 
В экспериментах, проведенных учеными Вирджинского института, были задействованы две группы людей в возрасте от пятидесяти лет. В ходе опытов обе группы испытуемых употребляли одну и ту же низкокалорийную пищу. Но одна из групп добровольцев перед приемом пищи выпивала около полулитра чистой воды. Вторая группа питалась как обычно, без приема жидкости перед едой.
 
В ходе испытаний выяснилось, что участники эксперимента, добровольно принимавшие жидкость перед едой, потребляли почти на сто килокалорий меньше, чем участники второй контрольной группы. Эта закономерность повторялась при каждом приеме пищи. Эксперимент продолжался три месяца. За это время снижение массы тела в группе принимающей воду перед едой в среднем составило более семи килограммов. А в контрольной группе потеря веса составила лишь пять килограммов. Причем учеными не выявлено при такой диете ни каких побочных эффектов от «водного похудения».
 
Подобный эффект водной диеты можно объяснить физическим заполнением желудка испытуемых некалорийной составляющей, что заставляет уменьшить объем потребляемой пищи. Тем более простая вода дополнительно снижает общую калорийность употребленной пищи.
 
Следует отметить, что ученые, опубликовавшие это исследование, предостерегают чересчур рьяных последователей подобной «диеты», так как употребление слишком большого количества жидкости за короткий промежуток времени (6-10 литров) может вызвать водную интоксикацию и летальный исход. Так что, в «водной диете», как впрочем, и во всех остальных, нужно знать меру. http://www.med-news.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости