Диеты

Преимущества средиземноморской диеты

02.07.2014 Печать E-mail
средиземноморская диетаТе народы, которые живут на побережье Средиземного моря, питаются примерно одинаково. В их рацион входят продукт, содержащие большое количество углеводов: бобовые, картофель, макароны, злаки. Кроме этих продуктов в пищу, в большом количестве, добавляют оливковое масло и чеснок. Что касается продуктов животного происхождения, сдобы и сладостей, то их употребляют в очень небольших количествах.
 
Диетологи считают, что средиземноморская диета – это и не диета вовсе, а определенный режим питания. Поэтому ее можно соблюдать неограниченный период времени. Те люди, которые придерживаются такого режима питания, выглядят отлично и живут очень долго. Средиземноморская диета позволяет избежать многих заболеваний, например, болезни Альцгеймера, зашлакованности печени, а также стрессов и депрессии.
 
В средиземноморском питании для улучшения вкуса блюд используют различные натуральные пряности и специи, которые являются природными антиоксидантами и защищают организм от преждевременного старения и раковых заболеваний. В качестве приправы применяют чеснок, душицу, розмарин, базилик.
 
Как говорилось выше, основу средиземноморского питания составляют продукты, содержащие медленные углеводы. Не стоит путать их с теми продуктами, которые содержат быстрые углеводы – сладостями, хлебобулочными изделиями и сахаром.
 
В блюдах из средиземноморской диеты содержится очень много мононенасыщенных жиров, которые избавляют сосуды от «плохого» холестерина и сердечных заболеваний.
 
Много в средиземноморской диете и фруктов с овощами, которые содержат большое количество клетчатки.
 
Любят жители Средиземноморья и домашнее красное вино, которое принимают в небольших количествах во время еды. Этот напиток является мощным антиоксидантом и отодвигает старость.
 
Средиземноморская диета приведет обязательно к стройной фигуре, пышным здоровым волосам и красивой ухоженной коже.
 
А теперь поговорим о том, какие продукты нужно употреблять во время этой диеты. Это различные молочные продукты, запеченный или отварной картофель, посыпанный зеленью, морская красная или белая рыба, травяные настои и зеленый чай, обязательно вода. От кофе и алкогольных напитков (исключение составляет хорошее красное вино) придется отказаться. Овощи и рыбу нужно подвергать минимальной термической обработке. Эти продукты можно готовить на пару, запекать в фольге, варить, а вот от жареной пищи лучше отказаться. http://www.med-news.ru/

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости