Диеты

Грейпфруты помогают в борьбе с лишним весом

29.06.2014 Печать E-mail
грейпфрутВ грейпфрутах содержится огромное количество витаминов и минералов, а список их полезных свойств можно продолжать бесконечно. Грейпфруты являются отличным источником витамина С. Этот витамин известен тем, что поддерживает нашу иммунную систему в борьбе с простудой и в целом облегчает ее протекание. Кроме того, витамин С помогает снизить серьезность таких заболеваний, как астма, остеоартрит и ревматоидный артрит. Ученые также доказали, что употребление в пищу фруктов и овощей, богатых витамином С, позволяет снизить риск развития сердечных заболеваний, инсульта и рака.
 
Грейпфруты не только богаты витамином С, но также содержат большое количество калия, витамина А и клетчатки. В них содержится пектин, склеивающее вещество растительного происхождения, который снижает уровень холестерина в организме и замедляет образование тромбоцитов на внутренних стенках кровеносных сосудов. 
 
Рубиново-красный сок грейпфрута содержит ликопен, предотвращающий разрушение стенок артерий липопротеинами низкой плотности (низким уровнем холестерина). В соке грейпфрута содержатся все те же самые витамины и минералы, что и в самом фрукте, за исключением клетчатки. Исследование, результаты которого были опубликованы в British Journal of Nutrition, показали, что 2-4 стакана грейпфрутового, яблочного или апельсинового сока в день снижают риск образования камней в почках. Кроме того, грейпфрутовый сок может стать отличным способом выведения токсинов из печени.
 
Другое исследование, о котором говорилось в Journal of Nutritional Biochemistry , показало, что грейпфруты восстанавливают клетки ДНК, поврежденные при раке простаты. Рак простаты - самое распространенное раковое заболевание среди мужчин в США. Чем старше мужчина, тем больше делятся клетки в его организме. Чем больше клетки делятся, тем выше вероятность мутации ДНК.  Грейпфруты помогают организму восстанавливать поврежденные клетки ДНК, тем самым предотвращая развитие рака.
 

Помощь в борьбе с лишним весом

 
Грейпфруты не только полезны для здоровья, но и помогают в борьбе с лишним весом. Исследование, проведенное под руководством доктора Кена Фудзиоки из научно-исследовательского центра здорового питания и метаболизма в клинике Скриппса в Калифорнии, показало, что грейпфруты и их сок способствуют снижению веса. В течение 12 недель, пока шел эксперимент, 100 участников употребляли в пищу привычные для них продукты, но слегка увеличили время, проводимое в тренажерном зале. Участников эксперимента разделили на 3 группы: первая группа выпивала 180 мл грейпфрутового сока перед едой, вторая группа съедала половину грейпфрута перед едой, а третья группа не употребляла ни то, ни другое. В среднем, по окончании эксперимента участники, которые съедали грейпфрут или выпивали грейпфрутовый сок потеряли около 1,8 кг, хотя многим удалось избавиться от 4,5 кг.
 
Грейпфруты являются отличным способом поддержания здоровья и снижения лишнего веса. Они долгое время считались популярным диетическим продуктом и исследования - прямое тому подтверждение.  Однако помните,  что грейпфрут и его сок не следует употреблять в пищу при приеме определенных лекарств. Поэтому, прежде чем добавлять грейпфруты в свой рацион, проконсультируйтесь с врачом.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости