Диеты

Какие продукты можно есть во время диеты

25.06.2014 Печать E-mail
продукты, диетаЧасто пролистывая огромное количество самых разнообразных диет, многие из тех, кто хочет сесть на диету и похудеть, задаются вопросом – что едят на диете. Понятно, что меню каждой диеты подразумевает определенный набор продуктов, который свойственный именно данному меню, но есть определенный список того, что принято есть на диете, как бы она не называлась. Имеется в виду набор продуктов, которые не навредят ни в одной диете, кроме строгих монодиет, как диета на томатном соке, или на одном кефире.
 
Продукты, которые можно есть на любой диете
 
Для каждой диеты, даже если она строгая, не помешает кефир, который является ценным источником молочного белка. Часто назначают диету худеющие сами себе, и если в рационе нет белков, можно вместо ожидаемого похудения получить обратный эффект, вздутие живота и постоянное чувство голода, так как клетчатка из овощей очень сильно очищает кишечник. Если овощная диета длится более двух дней, обязательно включайте в рацион кефир, можно пить в сутки до 500 г кефира с жирностью до 3%.
 
Если вы сидите на строгой диете, и без любимой картошки просто не представляете себе вкусный ужин или обед, можно заменить ее другими овощами. Картофель, кроме молодого, содержит огромное количество крахмала, который способствует увеличению сахара в крови, поэтому лучше вместо картофеля есть сельдерей, второй важный продукт для каждой диеты. В нем содержится до 80% чистой клетчатки, витамины и микроэлементы, а крахмала почти нет, но овощ сытный и очень вкусный.
 
Креветки – важный продукт, который является не только оптимально сбалансированным источником белка, но и ценнейшим источником фосфора. Если ежедневно съедать 100 г отваренных креветок, можно насытить организм чистым белком и полезными витаминами, микроэлементами. Креветки и вообще морепродукты – это оптимальный вариант дополнительного питания на любой овощной диете, когда организму может не хватать белков.
 
Еще одним рекомендованным продуктом для любой диеты станет зеленый чай – этот тонизирующий напиток одновременно может и избавить от жажды в холодном виде, и снизить аппетит, если правильно заварить его, без сахара. Можно в день пить до трех чашек вкусного и полезного зеленого чая с лимоном или с ложечкой меда, на завтрак, обед и на ужин. А если дополнить чашечку чая орешками без вкусовых усилителей, просто слегка подсушенными в духовке, можно смело встречать любую диету, эти несколько продуктов не помешают худеть на любимой диете.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости