Диеты

Названа лучшая диета для подростков

25.06.2014 Печать E-mail
диета для подростковПодростки – народ активный, но ранимый, и редкий подросток доволен своим весом. Многие дети в период созревания набирают лишний вес. У кого-то это связано с хорошим аппетитом, некоторые имеют неправильный обмен веществ, но часто вес, как говорят в народе «уходит в рост» и ребенок вытягивается, становится стройным.
 
Но если и после наступления определенного возраста у подростка заметен явный лишний вес, тогда следует садить ребенка на диету.
 
Принцип подростковой диеты
 
Подростковая диета рассчитана на потребности растущего организма в качественном питании и витаминах, поэтому голодать на подростковой диете ваш ребенок не будет. Норма калорий рассчитана на дневную потребность растущего организма, поэтому меню диеты для подростков будет не только полезным, но и вкусным. Всего данная диета рассчитана на 10 дней, в течение которых ребенок питается строго рекомендованными блюдами и теряет лишних 5-6 кг.
 
Почему возникает подростковое ожирение – чаще всего это становится результатов неправильных перекусов чипсами, мороженым, пирожными и другими продуктами, которые перебивают аппетит. Для того, чтобы подросток не поправлялся, ему необходимо брать калории не из фастфуда, а из белковой пищи, рыбы и курицы.
 
Примерное меню подростковой диеты
 
На завтрак нужно съесть 2 отварных яйца, выпить чашку чая без сахара или с ложечкой сахара на 200 мл чая, тост из ржаного хлеба с кусочком сыра. Как второй вариант – порция овсянки на воде 250 г, отварное яйцо и чай с ложечкой сахара.
 
Обед – это основной прием пищи, поэтому нужно строго следить за тем, чтобы не съесть много жирного. Идеальным вариантом обеда на диете для подростков станет любой овощной суп на легком курином бульончике и кусочек отварной рыбы 100 г, стакан томатного сока и банан. Также можно сделать порцию салата из отваренной куриной грудки и овощей, заправить его оливковым маслом и запить томатным соком.
 
На полдник нужно съесть 100 г творога с жирностью не более 15% или сделать десерт из клубники или других фруктов с 100 мл кефира или натурального йогурта.
 
Ужин – это запеченные овощи в духовом шкафу Смег с добавлением рыбы. Например, молочный хек или нототения, запеченные с добавлением пряных трав и оливкового масла в фольге. Если вы не испытываете острого голода, можно просто пожарить овощи на гриле, а также сделать вкусный ужин из любых запеченных овощей с растительными сливками, кроме калорийного картофеля. Можно также поужинать простым овощным салатом с кусочком отварной курицы или рыбы, а на десерт съесть яблоко.
 
Пить во время подростковой диеты нужно не менее 2 литров в день, особенно полезно употреблять негазированную воду, в которую можно добавить пару капель лимонного сока или делать на основе родниковой воды домашний безалкогольный мохито – прекрасный способ освежиться и зарядиться витаминами на протяжении всего дня.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости