Диеты

Диета на овощах поможет быстро сбросить вес

25.06.2014 Печать E-mail
диета, весЛето – прекрасная возможность волю поесть свежих овощей и заняться своим питанием, чтобы привести фигуру в порядок, очистить организм от шлаков и как следствие – похудеть. Овощи не требуют длительного приготовления и могут идеально стать основой рациона, и для любой диеты станут хорошим дополнением. Овощи можно готовить, можно есть сырыми, из овощей можно приготовить много самых разных блюд.
 
Принцип овощной диеты
 
Основным принципом овощной диеты стало то, что овощи являются бесспорным источником витаминов, а кроме этого, идеально подходят для питания всех, от маленьких детей до взрослых. Овощи являются источником углеводов, который представлен крахмалом, поэтому могут заменить по питательности мясные продукты. Но самая важная часть овощей – это клетчатка, бесценный компонент, незаменимый для организма.
 
Именно потому, что овощи являются источником трех важнейших для организма витаминов, клетчатки и крахмала, они могут стать основой рациона на период диеты на овощах. В приготовлении важно употреблять овощи вместе с белками, поэтому часто рекомендуется заправлять салаты кефиром или сметаной, а также клетчатка хорошо усваивается вместе с растительными жирами, например оливковым или другим постным маслом.
 
Для диеты на овощах важно брать только свежие овощи, поэтому данная диета особенно рекомендована в период лета и осени, когда на столе много свежих недорогих овощей. Старайтесь есть поменьше картофеля, так как процент крахмала в нем самый высокий, лучше заменить его морковью или другими сытными корнеплодами.
 
Примерное меню диеты на овощах
 
Завтрак: морковное пюре 200 г, 200 г кефира или нежирного йогурта, чай или кофе с ложечкой сахара.
 
Второй завтрак: морковь тертая с сахаром или ложечкой меда, чай или любой овощной, фруктовый свежевыжатый сок.
 
Обед: брокколи, цветная капуста или любые овощи, отваренные, политые оливковым маслом, соль и специи по вкусу. Можно сделать из овощей суп-пюре, тоже заправить его маслом, а можно сделать порцию 300 г салата из любых сезонных свежих овощей. Чай, сок по вкусу.
 
Ужин: картофель, морковь, кабачок, любые овощи по вашему вкусу, запеченные на гриле или приготовленные в пароварке, стакан кефира с чесноком и солью, зеленью, как таратор.
 
Рассчитана диета на овощах на 3-5 дней, но минимум 3 дня. Постарайтесь пить до 2 литров чистой воды в день, а чтобы было вкусно, можно добавлять во все блюдо любимые специи – карри, прованские травы и чеснок, а также побольше свежей зелени.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости