Диеты

Гранатовый сок для похудения

29.05.2014 Печать E-mail
сокУченые установили, что диеты для похудения истощают организм, так как он не дополучает необходимых витаминов и микроэлементов. Полезен ли сок из граната для похудения? Да, так как он содержит в себе много веществ, которые повышают кровоток, нормализуют состав крови. Гранатовый сок способствует похудению без ущерба здоровью человека.
 
Чем полезен гранатовый сок?
 
 
Сок получают из зерен граната путём прямого отжима. Из плода можно получить 60% сока, который содержит большое количество антоцианов. Гранатовый сок содержит макро и микроэлементы. Среди них: йод, железо, магний. А также кремний, фосфор, медь, калий. Сок из граната содержит клетчатку, фитонциды, танин, сахар. Такие органические кислоты, как щавелевую, лимонную, фолиевую, яблочную. В состав сока из граната входят витамины: A, В, В1, В2, E, C. Плод содержит много антиоксидантов. 
 
Гранатовый сок очень полезен, так как он способствует укреплению организма, его восстановлению после инфекций. Он восполняет в крови дефицит железа, и рекомендуется людям, которые страдают малокровием. Сок из граната лечит, сохраняет молодость и ясный ум, возвращает телу красоту, стройность, гибкость, сжигает жиры. 
 
Достоинства сока из граната:
 
1. Снижает риск раннего старения нашего организма. 
2. Повышает сопротивляемость нашего организма к радиации. 
3. Обладает хорошими противовоспалительными свойствами. 
4. Укрепляет сосуды и борется с атеросклерозом. 
5. Нормализует кровяное давление. 
6. Борется с анемией человеческого организма. 
7. Оказывает плодотворное влияние на почки человека. 
8. Нормализует состав крови. 
9. Снижает риск раковых и сердечнососудистых заболеваний.
10. Стабилизирует содержание желудочного сока. 
 
Гранатовый сок – средство для похудения
 
Анемия является болезнью, при которой резко понижается содержание гемоглобина в крови. Женщины, часто сидящие на диетах, почти все страдают анемией. Нехватку железа восполняют регулярным употреблением гранатового сока. Его используют для похудения. Но следует знать, что сок содержит много органических кислот, от которых разрушается эмаль на зубах. Поэтому сок перед употреблением нужно разбавлять кипяченой водой. 
 
Противопоказания гранатового сока
 
Этот сок противопоказан при гастрите, язве желудка, панкреатите. Для похудения принимают гранатовый сок, который разбавлен в одинаковых пропорциях с, фруктовыми или ягодными соками: яблочным, морковным, свекольным или водой. При употреблении сока из граната соблюдают низкокалорийную диету. В этом случае организм не будет испытывать недостаток микроэлементов и витаминов. 
 
Сок из граната способствует быстрому похудению, повышению гемоглобина. Его хорошо усваивает организм. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое действие. Сок из граната возвращает румянец нашим щекам, оздоравливает организм, что является важным после диет. Необходимо в любую диету, предусматривающую уменьшение объемов живота и бедер и снижение веса, включать 1,5 л сока из граната в день. Авиценна использовал свежий гранатовый сок при сильном жаре, болезнях горла, при кровотечениях, простудах, для лечения дизентерии. Целители Востока и сейчас применяют сок из граната при лечении таких заболеваний. 
 
Сок из граната способствует похудению
 
Английские ученые советуют регулярно употреблять свежий сок из граната для стройности. Такой вывод они сделали после проведения эксперимента. Людям ежедневно давали выпивать 0,5 л свежего гранатового сока. После эксперимента у них нормализовалась работа сердца и почек, стабилизировалось артериальное давление, а также значительно уменьшался объем талии. 
 
Ученые объясняют это действием уникальных свойств сока из граната. При его употреблении происходит уменьшение количества жирных кислот, способствующих образованию жира в области живота. Кроме того, люди, регулярно пьющие гранатовый сок, не только избавляются от лишних килограммов, но и сдерживают старение организма, потому что гранатовый сок имеет антиоксидантное действие. С давних времен гранатовый сок используют при лечении бронхиальной астмы, анемии, простуды, атеросклероза. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости