Диеты

Диета для тех, кто хочет похудеть к лету

06.05.2014 Печать E-mail
диета, похудетьГотовы ли вы целую неделю съедать лишь по 2-3 апельсина, запивая их зеленым чаем и водой без газа? Еще можно будет добавить хлеб, сыр, картошку, помидоры и мясо. Но все равно такая диета для тех, кто крепок не только духом, но и желудком.
 
Конечно, такая недельная цитрусовая диета вряд ли впишется в понятие здоровый образ жизни, а вот когда надо за короткое время сбросить пару-тройку килограммов, поедание цитрусовых может оказаться как нельзя кстати. Тут, главное, не переусердствовать и не использовать диету больше 2-3 раз в год, иначе, как и всякая экспресс-диета, она не только перестанет действовать, но и нарушит обмен веществ. При этом, что самое неприятное, организм, решив, что настали голодные времена, начнет откладывать жирок про запас на всем нам хорошо известных местах: на спине, талии и ниже.
 
цитрусовая диетаВпрочем, в такой цитрусовой диете есть и много плюсов, что, кстати, выгодно отличает ее от других экспресс-диет. Цитрусовые богаты не только одним из витаминов красоты – витамином С, но еще и содержат клетчатку, которая неплохо утоляет чувство голода и способствует регулярному очищению кишечника, что, согласитесь, в деле похудения совсем не лишнее.
 
Еще один неоспоримый плюс сидения на цитрусовых – их совершенно не надо готовить! Что тоже играет немаловажную роль, особенно если вы не любительница собственноручно приготовленных кулинарных изысков.
 
Цитрусовая диета
 
Два дня подряд
 
цитрусовая диета1 грейпфрут и 1 апельсин, 100 г ржаных сухариков или черного хлеба, 100 г твердого сыра, 1 вареное яйцо.
 
Третий день
 
2 апельсина, 100 мл кефира или нежирного белого йогурта, 100 г вареной или запечной куриной грудки (можно заменить нежирным мясом).
 
Четвёртый день
 
1 грейпфрут и 1 апельсин, 100 г нежирной запечной или вареной рыбы, 2-3 средних вареных или запеченных картофелины, 1 средний помидор.
 
цитрусовая диетаДва дня подряд
 
3 апельсина или 1 грейпфрут и 2 апельсина, 150 г вареной куриной грудки.
 
В течение дня следует непременно выпивать не менее 2 литров негазированной воды или зеленого чая.
 
цитрусовая диетаСуществует мнение, что есть люди, которые, чтобы похудеть, предпочитают как можно меньше есть, а есть такие, что предпочитают как можно больше двигаться. Если вы относитесь ко вторым и жесткие диеты определенно не для вас, то попробуйте к регулярным физическим нагрузкам добавить те же 2-3 апельсина в день или 1 грейпфрут и 1-2 апельсина. Вместо массированного поедания цитрусовых можно выпивать 0,5 литра апельсинового и/или грейпфрутового сока.
 
Говорят, это значительно ускорит процесс потери жировой массы. Хотя сейчас, конечно, что только не говорят, а уж тем более в интернете пишут, так что проверить правдивость данного утверждения можно только на собственном опыте.
 
Еще один цитрусовый рецепт для похудения, исходящий, по слухам, от всемирно любимой худышки Анжелины Джоли. На этот раз причиной изысканной худощавости многодетной матери семейства назван довольно ядреный лимонный коктейль, который Джоли, по все тем же слухам, очень любит пить как после еды, так и вовсе вместо нее.
 
цитрусовая диетаРецепт коктейля для похудения от Анжелины Джоли
 
1,5 литра негазированной минеральной или питьевой воды
 
400 мл свежевыжатого лимонного сока
 
20 г меда
 
5 г порошка красного перца
 
Коктейль следует выпить в течение одного дня. Этот напиток тоже не назовешь щадящим для желудка, так что ни в коем случае не стоит употреблять его на пустой желудок, а уж тем более на больной. glazurno.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости