Диеты

7 советов, как похудеть раз и навсегда

06.05.2014 Печать E-mail
похудеть7 проверенных на практике советов для тех, кто желает похудеть и оставаться в новом весе как можно дольше. Какие-то из них стары как мир, какие-то можно назвать довольно интересными, а какие-то вполне могут стать для кого-то из давно и упорно худеющих настоящим откровением.
 
Совет 1: не садитесь на диету!
 
Такой совет звучит довольно странно, ведь мы садимся на диету, чтобы похудеть. Да только, как правило, после кратковременного результата набираем еще больший вес, чем тот, что был до диеты.
 Все дело в том, что, перестав получать привычное количество пищи, организм переходит на режим экономии и замедляет скорость обмена веществ. Стоит же нам начать питаться нормально, вес очень быстро набирается вновь и даже становится больше. Сбросить же этот вес становится все сложнее и сложнее, так как обмен веществ с каждой диетой замедляется все больше.
 
Особенно это заметно, когда человек постоянно сидит на жестких или необычный диетах (например, французская, состоящая из вина и сыра). Придерживаться таких диет достаточно длительное время невозможно, поэтому стоит перейти на нормальное питание, как вес возвращается и даже еще больше увеличивается.
 
Выбирайте так называемые «долгоиграющие» разнообразные диеты, состоящие из продуктов и блюд, которые вам нравятся. Здесь, как пример, может быть упомянута Диета Института питания РАМН и другие подобные ей, которые предлагают просто питаться правильно, а не голодать.
 
Шаг 2: худейте для себя и только для себя
 
Если вы решили сбросить вес, то делайте это только для себя, а не в угоду моде или чьему-то мнению. Худеть для кого-то, а не для себя – заведомо проигрышная стратегия, так вы возненавидите и себя за то, что ничего не получается, и других за то, что обрекли вас на голодные страдания и постоянные лишения.
 
Худейте только для себя, ради того, чтобы быть здоровым и соответствовать своим – и только своим! – эстетическим стандартам. Осознайте, что диета – это не лишение, это не жертва ради красоты, это всего лишь инструмент, который вы используете для достижения собственных целей. Поверьте, без надрыва, без подвига, процесс похудения идет гораздо быстрее, так как не хочется, нарушив чужие правила, пуститься во все тяжкие и слопать за раз, к примеру, упаковку пирожных, коробку конфет или даже целый торт.
 
Шаг 3: не ожидайте чудес от краткосрочных диет
 
Когда надо быстренько сбросить пару-тройку килограммов, то вполне можно пару дней посидеть на том же рисе. Но вы потеряете не жировую массу, как правило, это будет лишь потеря воды и мышечной массы. И те самые 2-3 килограмма вернуться практически на следующий день после прекращения диеты.
 
Шаг 4: записывайте, что съели
 
Иногда мы сами не замечаем, сколько всего между делом суем в рот. Стоит начать контролировать этот процесс. Заведите дневник и записывайте туда все, что съели. Будь то печенье, сухарик, горсть орехов или маленькая шоколадка. Затем подсчитайте, сколько калорий вы поглотили и решите для себя, от чего вы могли бы отказаться. Поверьте, порой отказа от спонтанных перекусов – самая лучшая из диет.
 
Если же вы не можете отказать себе в этих маленьких радостях жизни и рука сама тянется за печеньем или шоколадкой, попробуйте описать и обстановку, в которой вас так тянет засунуть что-нибудь диетически вредное в рот. Вполне возможно, что еда стала для вас своего рода успокоительным средством и тогда стоит покопаться в себе и понять, что же именно вы так часто заедаете.
 
Шаг 5: ходите в магазин за едой сытыми
 
Как правило, в продовольственный мы идем в конце дня, когда голодны и устали, и тогда так хочется накупить чего-нибудь вкусненького, чтобы вознаградить себя за трудный и напряженный день. Затем все приобретенное на голодный желудок разом съедается, а тут уже и время сна подоспело.
 
Попробуйте изменить этот заведомо проигрышный сценарий и ходите за продуктами сытыми и отдохнувшими, тогда вас не будет тянуть на всякие вредные вкусности, наоборот, вас будет от них даже слегка воротить. Закупайтесь продуктами на неделю вперед, а когда надо что-нибудь докупить, покупайте именно это и не в больших гипермаркетах, а в маленьких специализированных магазинах.
 
Шаг 6: движение в жизнь
 
Если физкультура ушла из вашей жизни с последним сданным зачетом, то вернуться к регулярным физическим нагрузкам будет очень непросто, а еще сложнее будет найти для них время, чего, кстати, не скажешь об отговорках. Поэтому добавляйте в свою жизнь движение постепенно и вдохновляйте себя мыслью, что, больше двигаясь, вы гораздо быстрее худеете.
 
Выбирайте тот вид спорта (фитнеса), который вам нравится, благо сейчас уж точно есть из чего выбирать. Попробуйте разные виды фитнеса и решите, что больше всего вам по душе именно сейчас, потом и это может надоесть и потянет на что-нибудь новенькое. Не принуждайте себя делать то, что вам не нравится, иначе вы найдете массу уважительных причин этого не делать.
 
Если же регулярные целенаправленные физические нагрузки вам совсем не по душе, просто больше двигайтесь: ходите, поднимайте по лестнице, побегайте на месте или попрыгайте, потанцуйте как-нибудь перед телевизором. Это не лишит вас удовольствия от просмотра любимых телепередач, а наоборот сделает такое времяпрепровождение гораздо насыщеннее и интереснее. Если же вы «подсели» на какой-нибудь ежедневный сериал, то попробуйте соединить его просмотр с легкими физическими упражнениями.
 
Совет 7 – завтракайте и обедайте!
 
Про всенепременно обязательный завтрак уже много сказано, но куда как более всенепременно обязательный обед пока что не столь популяризован. Если вы как следует пообедаете, то вечером вы уже не наброситесь на еду, как будто целый день и маковой росинки во рту не было. Более того, вы даже вполне сможете обойтись чем-нибудь легким и питательным, например, классической диетической запеченной грудкой или рыбой с овощным салатом.
 
Тогда вы с легкостью в желудке, отвалившись от стола, не завалитесь перед телевизором, а последуете совету номер 6 и проведете вечер намного интересней и полезней для здоровья и фигуры.
 
Впрочем, не забитый до отказа желудок значительно улучшает качество жизни и исключительно физической нагрузкой здесь вполне можно и не ограничиваться. Ведь на свете еще так много приятных занятий для которых вечер - самое время!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости