Диеты

Шагомер вместо диеты

06.05.2014 Печать E-mail
шагомер, диетыНезабвенный Михал Михалыч Жванецкий как-то назвал диету грубой рекомендацией с сомнительным результатом. Как метко сказано, не правда ли? Как видно, сказался богатый личный опыт и бесконечная череда сомнительных результатов.
 
 Диеты для похудения – вещь, безусловно, полезная и, что главное, очень занимательная. Уж очень их много и все они поразительно разнообразны.
 
Тут и целой жизни не хватит, чтобы на всех посидеть.  Зато заскучать точно не дадут – если станет вдруг тоскливо, всегда можно на новую диету сесть, новых впечатлений набраться.
 
А какой простор для размышлений предлагает таблица калорийности продуктов питания! Бриджит Джонс тут далеко не оригинальна и эту таблицу знают наизусть многие, что, несомненно, способствует развитию памяти и арифметических навыков.
 
Но, к сожалению, не все диеты столь увлекательны и разнообразны, некоторые удивительно  занудны и при этом поразительно эффективны. К примеру, следующая диета.
 
Вам не придется сидеть на этой диете, на этой диете полагается ходить. И ходить не просто так, а подсчитывая шаги, для чего вам понадобится шагомер (продается в магазинах спортивных товаров и в магазинах медтехники).
 
Надевать шагомер следует сразу после того, как встали с кровати,  а снимать – непосредственно перед сном.
 
Но забраться под одеяло можно будет лишь при условии, что если вы выполнили дневную шагонорму.
 
Для молодых и здоровых шагонорма составляет 10 000 – 12 000 шагов в день, для пожилых  - от 8 000. Если же вы шагонорму не выполнили, то добро пожаловать не в постель, а на прогулку.
 
Что же касается питания, то тут все еще более занудно, чем в истории с шагомером.
 
Нельзя есть сахар и все, что этот сахар содержит (в том числе и мед), фрукты тоже необходимо исключить из своего рациона. Также под запретом любой хлеб и все мучные изделия. Табу наложено и на картошку, и на белый шлифованный рис. Фруктовые соки тоже вне закона, включая и свежевыжатые.
 
Вот и вся диета: побольше движения и поменьше калорий. Как, право, банально и занудно!

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости