Диеты

Чтобы похудеть, нужно есть хлеб

08.04.2014 Печать E-mail
похудеть, хлебОжирение, метеоризмы, проблемы с кишечником, головные боли... Все эти проблемы медики относят на счет самого популярного в России продукта - хлеба.
С детства нам внушали мысль о том, что хлеб - это драгоценность и основа рациона человека. Но сегодня этот продукт переживает самый серьезный "пиар-кризис" за всю свою историю. Все чаще диетологи заносят употребление хлеба в разряд привычек вредных и опасных, от которых стоит полностью отказаться. Кстати, это сказывается и на продажах хлеба. К примеру, если в 1970-е в Великобритании граждане, в среднем, употребляли чуть более одного килограмма хлеба в неделю, то сегодня это количество снизилось до 700 г.
 
Во многом факт затухающей любви к хлебу связан с тем, что большое количество людей обнаружило у себя непереносимость пшеницы или аллергию на глютен (белок, содержащийся в пшенице). Исследование Университета Портсмута в прошлом году показало, что 20% британцев считают себя обладателями каких-либо пищевых аллергий, и большая их часть связана именно с пшеницей.
 
Благодаря диетам Дюкана или Аткинса мы знаем, что употребление хлеба нас полнит. На самом деле, этот продукт (особенно в непросеянном виде) как раз помогает сбросить лишние килограммы. В нем содержится стойкий крахмал, который позволяет улучшить метаболизм и снизить уровень сахара в крови. Хлеб - отличный источник кальция, и сам по себе он вряд ли может привести к набору веса. Проблема в том, с чем мы сочетаем хлеб. Обычно это сыр, колбаска, джем и другие жирные продукты, которые в компании с хлебом вынуждают нас толстеть.
 
Большинство экспертов, защищающих хлеб, согласны с тем, что человеку не стоит нагружать им организм три раза в день. Лучше подобрать тот тип хлеба (цельнозерновой, непросеянный, грубого помола и т.д.), который полезен именно для вас. В идеале - печь хлеб самостоятельно.medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости