Диеты

Польза имбиря для похудения

07.04.2014 Печать E-mail
имбирьКто же из нас, девушек, не хочет выглядеть стройными и красивыми? Но при современном темпе жизни, времени на ежедневные изнуряющие тренировки и диеты для похудения может просто не хватать. Незаменимым помощником в неравной борьбе с лишними килограммами является имбирный корень.
 
Применять корень имбиря для похудения можно с целью уменьшения аппетита. Он помогает и в выводе из организма шлаков и лишней воды.
 
Способность ускорять обменные процессы проявляется чаще всего благодаря употреблению имбирного чая.
 
Вот некоторые рецепты из корня имбиря для похудения:
 
1. Классический имбирный чай: 1 столовую ложку натёртого корня заливаем кипятком. Добавляем немного мёда и кусочек лимона. Через минут 5 это чудесный напиток с пряным ароматом готов к употреблению;
 
2. Имбирный чай с мятой и кардамоном: заливаем кипятком измельчённые листочки мяты, щепотку кардамона и кусочек имбирного корня, и оставляем настаиваться на 30 минут;
 
3. Зелёный чай с имбирём: уже заваренный зелёный чай переливаем в термос и добавляем в него немного нашей специи. Время настаивания – полчаса.
 
Рогатый корень придаёт потрясающий вкус любым блюдам, с его помощью можно приготовить настоящий кулинарный шедевр и придать нотку оригинальности даже обычному картофельному пюре.
 
Для этого отварите картошку, разомните её, добавьте немного сливочного масла, тёртого имбиря и мускатного ореха. Тщательно перемешайте – и можете пробовать. Необычный вкус, правда? Теперь вы знаете, как приготовить корень имбиря и ничто вам не помещает внедрить ваши знания в жизнь!
 
Польза имбиря для детей
 
Читая про несомненную пользу для организма, возникает закономерный вопрос: можно ли употреблять имбирь детям? Ответ прост: можно, и даже нужно!
 
Приготовленный по классическому рецепту чай будет отличным противовоспалительным средством, он поможет оградить вашего малыша от многочисленных вирусных инфекций. Плюсом является и наличие в имбире всевозможных микро- и макроэлементов, и необходимого витаминного комплекса.
 
Если ребёнок всё-таки заболел – рогатый корень будет незаменимым. Его отхаркивающее, обезболивающее, антибактериальное, противовоспалительное, антисептическое, антиоксидантное свойства помогут значительно облегчить протекание болезни. Уменьшится также риск возникновения осложнений.
 
В нём есть все, что нужно для нормального развития организма ребёнка. Но несколько правил всё же существует. Не рекомендуется давать корень имбиря детям до трёх лет: возможны неприятные последствия со стороны желудочно-кишечного тракта.
 
Также детям более полезен именно свежий продукт, а не маринованный или порошкообразный. Так что проконсультируйтесь с врачом, и можете смело баловать ребёнка душистыми имбирными чаями.
 
Как видим, в повседневной жизни польза корня имбиря доказана, а его вред практически неощутим. Его лечебные свойства помогут справиться со многими болезнями.
 
Утром чашка свежезаваренного имбирного чая придаст сил, и вы будете встречать каждый новый день с улыбкой и готовностью к новым свершениям!
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости