Диеты

Готовимся к пляжному сезону: выбор диеты

07.04.2014 Печать E-mail
пляжный сезон, диетыБыстрая потеря веса влечет ухудшение метаболических показателей и резкую смену условий работы сердца, поэтому врачи против стремительного похудения. Чтобы успеть сбросить набранные за зиму килограммы и летом выглядеть безупречно, уже сейчас стоит задуматься о выборе диеты.
 
Прежде чем приступить к диете, ответьте себе на вопрос: действительно ли вы страдаете от избытка веса, или это лишь погоня за модными идеалами? Ведь для здоровья одинаково опасны как избыток веса, так и его нехватка. Поэтому прежде чем встать на путь, полный гастрономических лишений, вычислите свой ИМТ (индекс массы тела). И заодно проконсультируйтесь со специалистом о целесообразности диеты конкретно для вас.
 
Что новенького?
 
После тотального увлечения baby-diet, согласно которой разрешалось питаться исключительно детским питанием, и juice-диеты, которая предписывала только соки и смузи, Голливуд сходит с ума по новой диете, в основе которой только фрукты и ничего более. Диету уже окрестили "голливудской ".
 
Во время голливудской фруктовой диеты разрешается употреблять только свежие фрукты, а также пюре и смузи из них. Как это часто бывает во время диеты, слишком сладкие и калорийные фрукты, такие, как банан, манго и виноград – под запретом. Но плюсы у диеты все же имеются.
 
Во-первых, есть фрукты необходимо каждые 2 часа, чтобы стимулировать обмен веществ. А это значит, что можно не испытывать постоянного чувства голода.
 
Во-вторых, фруктовая диета невероятно полезна для кожи, ведь в свежих плодах столько витаминов!
 
Диетологи рекомендуют оставаться на таком типе питания не более 5-ти дней. За этот срок можно потерять от 2-5 кг. Либо устраивать разгрузочный "фруктовый день " один раз в неделю, чтобы поддерживать нужный вес.
 
Заметки на полях: в голливудской фруктовой диете нет ничего принципиально нового. Диетологи уже не один десяток лет рекомендуют устраивать один разгрузочный день в неделю. Да и в России зимой и ранней весной с фруктами сложно. Вряд ли идеальные яблоки, клубника или манго, купленные в столичном супермаркете, смогут быть полезными для организма.
 
Вывод: диета – это не всегда выход. Быть может, чтобы начать худеть, достаточно просто внести коррективы в свое жизненное расписание? Например, начать пить больше воды и есть сладости только по утрам? Вспомним советы диетологов.
 
Основные постулаты эффективного снижения веса
 
Хотите есть – пейте. Мы настолько потеряли связь со своим организмом, что порой не в состоянии определить, что ему в действительности нужно. Поэтому при остром чувстве голода, попробуйте сначала выпить стакан чистой воды. Быть может, вы просто хотите пить.
 
Ночью надо спать. Организм худеет во сне. Постарайтесь укладываться спать с 22 до 23 часов. Именно этот период единогласно признан золотым временем для красоты и здоровья.
 
Обзаведитесь продуктовыми весами. Попробуйте хотя бы неделю взвешивать все, что вы съедаете и подсчитывать калории.
 
Соблюдайте режим. Для похудения чрезвычайно важен режим питания. Старайтесь употреблять пищу в одно и то же время. Так организм не будет испытывать стресса, и откладывать калории "на потом ".
 
Разнообразьте меню. Существует множество рецептов, которые позволяют готовить низкокалорийную здоровую и вкусную пищу. Диета – это не всегда голодно и невкусно.
 
Помогите себе худеть с помощью IT-технологий.
 
Используйте IT-технологии на благо своей красоты. Например, программа Fat Secret по штрих-коду определит, сколько калорий вам будет "стоить " тот или иной продукт.
 
Устраивайте себе перекусы. Нельзя допускать чувство голода. Между основными приемами пищи обязательно устраивайте себе перекусы: фрукты и сухофрукты. Орехи в этом списке не значатся – слишком калорийны.
 
Не пропускайте приемы пищи. "Самые толстые люди едят раз в день ". Звучит неубедительно, однако многочисленные исследования подтверждают, что ожирением часто страдают люди, которые не успели позавтракать или пообедать.
 
Стимулируйте себя! Только пусть это будет не пирожное с кремом, а босоножки Miu Miu… Одним словом, все, о чем вы так долго мечтали.
 
Откажитесь от позднего ужина. Нельзя не согласиться, что фраза "не есть после 6-ти " уже порядком набила оскомину. Цифра эта условна. В среднем диетологи рекомендуют не есть за 3 часа до сна. А некоторые диеты предписывают устраивать отдых желудку не менее 12 часов.
 
В ваших планах значится похудение к лету? Или вы не расслабляетесь и поддерживаете форму круглый год? etoya.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости