Диеты

Щелочная диета: новый тренд в Голливуде

25.02.2014 Печать E-mail
щелочная диетаНесмотря на минусовые температуры, стремительное приближение весны уже можно уловить. Световой день значительно удлинился, песни птиц становятся все более смелыми, а воздух пропитан свежими весенними нотами.
 
Самое время, чтобы заняться своей фигурой. И начать можно с диеты.
 
Щелочная диета: зачем?
 
В нашем организме любые продукты вызывают определенную реакцию: щелочную или кислотную. Щелочная среда - гарантия здоровья и нормального функционирования органов и систем организма, кислотная, напротив, провоцирует развитие болезней. Поэтому, по сути, щелочная диета является методом оздоровления организма, главным бонусом которого является снижение веса.
 
Новую щелочную диету уже опробовали Виктория Бекхэм, Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Энистон. "Кислотно-щелочные реакции" - звучит крайне воинственно и научно, смутно напоминая уроки химии в школе. На самом деле диетологи уже не один десяток лет подразделяют продукты на две основные категории. Одни при усвоении дают кислотную, а другие - щелочную реакцию. И если правильно их употреблять, можно улучшить пищеварение, обмен веществ и обрести стройность без особого труда.
 
У щелочной диеты есть один главный плюс: диетологи уверяют, что двух недель щелочной диеты 2 раза в год будет вполне достаточно, чтобы оставаться стройной. Не нужно бесконечно истязать свой организм голодовками. Всего 2 курса в год и все счастливы. А это отличный повод попробовать, не правда ли? Итак, основные правила.
 
Что можно?
 
Сразу о приятном. Во время этой диеты можно забыть о чувстве голода. Но ваш рацион в течение двух недель на 80 % должен состоять из свежих овощей, фруктов и прочих продуктов, дающих щелочную реакцию. Например, гречка, которую можно добавлять себе в меню 3 раза в неделю.
 
Не под запретом продукты с высоким содержанием белка: постное мясо, индейка и рыба. Желательно, конечно, готовить блюда на пару или запекать.
 
И, безусловно, все виды цитрусовых, которые запускают щелочную реакцию в организме. Десерты не под запретом, но они должны состоять из свежих фруктов и обезжиренной молочной продукции.
 
Что нужно ограничить?
 
Основа этой диеты – соблюдение пропорций кислотно-щелочных продуктов. 4/5 – щелочные продукты, 1/5 – кислотные. К кислотным, как ни прискорбно, относится все самое вкусное: модные капкейки и кофе, мясо, соусы и макароны. Кроме того, на две недели придется отказаться от термической обработки овощей и фруктов, потому что при нагревании продукты становятся "кислотными", так же как и с добавлением соусов. Без весов, похоже, тоже не обойтись, если только вы не умеете безошибочно определять количество продуктов "на глаз".
 
Зато после двух недель щелочной диеты диетологи обещают прекрасный цвет лица, сильный иммунитет и, главное – ушедшие, как минимум, на полгода лишние килограммы.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости