Диеты

Врачи рекомендуют разгрузочные дни без вреда здоровью

18.06.2014 Печать E-mail
разгрузочные дни, вред здоровью, диета, процесс похуденияЗимой наш организм включает свои сезонные часики и начинает запасаться калориями. И мы порой непроизвольно кладем себе в тарелку лишний кусочек вкусного блюда. А затем с сожалением отмечаем появившиеся «невесть откуда» лишние сантиметры вокруг талии и на бедрах. И приходим к мысли о необходимости проведения пищевого тайм-аута, вспоминаем про разгрузочные дни.
 
Стремясь быстрее сбросить лишние килограммы, принимаем кардинальные решения, вредящие организму.
В результате получаем головокружение, нарушение сердечного ритма, судороги в мышцах, боли в животе, обмороки и прочие недомогания.
 
Принимая решения о проведение разгрузочных дней необходимо помнить, что:
  • Нельзя резко уменьшать объем и калорийность дневного рациона;
  • Нельзя резко ограничивать потребление жидкости;
  • Нельзя самостоятельно принимать мочегонные и слабительные средства.
Если вам необходимо быстро похудеть, примите во внимание рекомендованные врачами – диетологами проверенную систему семи разгрузочных дней.
 
Разгрузочные дни для похудения – диета:
 
1 день – без соли
Необходимо полностью исключить из своего рациона соль, при этом выпивать не менее 1,5 литра жидкости. Объем и количества блюд можно не уменьшать.
 
2 день – без углеводов
Пищу продолжаем не солить, и добавляем еще одно ограничение: прекращаем употреблять простые углеводы – сахар, мед, варенье, конфеты и другие сладости. Поступление жидкости в организм должно быть не менее 1,5 л.
 
3 день – без жиров
Рацион должен состоять из блюд, включающих творог, нежирное мясо или птицы, рыбы и яиц. Можно добавить 200 гр. овощей. Употреблять пищу небольшими порциями 4 – 5 раз в день. По-прежнему не употребляем соль и сахар. Объем жидкости тот же.
 
4 день
Используем рекомендации для второго дня.
 
5 день – кушаем фрукты
Фруктово-овощная диета. 1,5 кг вареных или запеченных, а можно и сырых овощей и фруктов делим на пять приемов.
 
6 день – восполняем жидкость
Пьем только 1,5 л. жидкости – воду, компот из сухофруктов, свежее выжатые соки, чай.
 
7 день
Повторяем диету второго дня.
 
Разгрузочные дни будут малоэффективными, если вы ограничитесь только диетой. При проведении разгрузочной программы вам необходимо выводить шлаки и токсины из организма. А для этого нет ничего лучше, чем баня или сауна.
Во время посещения парной сделайте натирания для тела из морской соли или меда. Через кожные поры в организм попадет йод и другие микроэлементы, которые улучшают обмен веществ, способствуют лучшему очищению организма, усиливают эффект от диеты, проведенной во время разгрузочных дней.
 
Запишитесь на сеанс массажа. Благодаря массажу происходит активизация работы внутренних органов, расширяются сосуды, улучшается метаболизм в организме и, соответственно, быстрее проходит процесс похудения.
Источник: womenlyinfo.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости