Диеты

Главные враги целлюлита - спорт и питание

06.01.2014 Печать E-mail
целлюлитС целлюлитом борются абсолютно все женщины, однако стоит огорчить их всех: целлюлит невозможно вылечить навсегда. Можно «сгладить» апельсиновую корку и сделать ее невидимой, но особенности подкожной жировой клетчатки не изменят ни питание, ни фитнес, ни крема.
 
Стоит также отметить, что проявляется целлюлит и видоизменяется жировая клетчатка по мере зашлаковывания организма, неправильного питания и гиподинамии.
Поэтому целлюлит может и никогда не появиться у вас, если вы всю жизнь в спорте, правильно питаетесь, ухаживаете за кожей и ведете активный образ жизни.
 
Давайте научимся убирать видимую часть апельсиновой корки. Сразу оговоримся, что подходить к вопросу нужно комплексно. И начать с режима и рациона питания.
 
Вводим разгрузочный день
 
Разгрузочный день поможет вам войти в режим питания. Раз в неделю посидеть на кефире, огурцах, зеленом чае или яблоках очень полезно. Не надо фанатизма – только раз в неделю.
 
Убираем до минимума жареную и жирную пищу из рациона, и не потому что это поможет с целлюлитом, а потому что это вредно для организма. С мучным и сладостями – все индивидуально, если вы в спорте, то и кусочек торта не повредит. Организму нужно все, но все должно быть в меру.
 
Для очищения и восстановления обмена веществ едим отруби, геркулес, пшеничные хлопья или клетчатку. Есть чисто диетически продукты, которых требуется съедать для профилактики всего 10-20 грамм в день.
 
2 литра в день
 
Питье очень важно. Правила приема воды и прочих жидкостей просты и всем известны – 1,5-2 литра воды, стакан кефира перед сном. Никаких газированных лимонадов или воды. Соки и другие натуральные жидкости.
 
Качаем мышцы
 
Скакалка, езда на велосипеде, плавание – ваш арсенал по разглаживанию апельсиновой корки. Лучше чередовать упражнения и дополнять их растяжками. Простые наклоны, стоя ноги на ширине плеч, дотягиваемся до пола руками, потом стараемся положить локти на пол и т.д. Такие же наклоны к ногам, сидя на полу, стараться достать руками до кончиков ног. Упражнения элементарные, но главное, иметь желание их выполнять регулярно.  
 
Плюс нужно качать ягодицы. Тоже все очень просто: сидим за компьютером и напрягаем/расслабляем мышцы ягодиц. Это упражнения можно делать где угодно, хоть за плитой, хоть лежа в постели. «Ползание на пятой точке» по полу – тоже очень эффективно.
 
Спа-процедуры
 
Самые приятные способы борьбы с целлюлитом: ванны, обертывания, массаж и обтирания. Ванна с эфирным маслом грейпфрута и морской солью (на стакан соли 7 капель масла, принимать 15-20 минут, вода хорошо теплая).
 
Обертывание с медом и кофе очень хорошо разглаживает кожу. Можно раз в неделю готовить домашний скраб из молотого кофе и меда (для всего тела достаточно взять 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку кофе).
 
Медовый массаж с помощью специальной мочалки (резиновых шариков) или руками подтянет кожу и поможет избавиться от лишних сантиметров в проблемных зонах. Похлопывающие и круговые движения с оттяжкой.
 
Напоследок развеем миф о косметике против целлюлита. Она, конечно, действует, но исключительно на верхние слои кожи. Косметика способна подтянуть кожу, сделать ее более гладкой и только. Жировую клетчатку она не изменит и лишние сантиметры не уберет.
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости