Диеты

Быстрая диета на шампанском

06.01.2014 Печать E-mail
диета на шампанскомШампанское, помимо того, что является самым популярным «новогодним» напитком, еще и одно из самых низкокалорийных в алкогольном ряду. Неудивительно, что именно оно легло в основу необычной, но при этом легкой в соблюдении диеты.
 
Шампанская диета стремительно набирает рейтинг в Великобритании и США, отчасти благодаря грядущим рождественским праздникам, отчасти – книге телеведущей Кары Лейба, которая с помощью шампанского смогла за два месяца сбросить 10 килограммов.
Кара пишет, что низкая калорийность шипучего напитка приятно удивила ее: оказалось, что в нем содержится всего 91 калория, а в некоторых сортах и того ниже – 65. При этом наличие газов позволяет шампанскому быстрее всасывается в кровь по сравнению с негазированными напитками, в результате чего у человека скорее возникает чувство насыщения.
 
Впрочем, телеведущая признается, что одного шампанского для похудения мало. Из рациона придется исключить фастфуд и перейти на дорогие блюда типа красной рыбы, деликатесного мяса и изысканных салатов. На первый взгляд, такой подход к похудению выглядит излишне пафосным и буржуазным. Однако, в тои, чтобы покупать дорогие продукты питания, есть логика - осознавая высокую стоимость блюда, вы не станете злоупотреблять им, или есть его с той же жадностью, что и бутерброды. Медленно смакуя деликатесы, вы будете лучше наедаться малым количеством еды, уверяет Кара Лейба. Кроме того, она советует за завтраком, обедом и ужином выпивать по бокалу шампанского.
 
Как оценивают шампанскую диету врачи? Медики соглашаются с тем, что шампанское действительно может оказаться полезным для здоровья – в нем содержатся растительные компоненты, которые расширяют кровеносные сосуды, облегчая таким образом кровоток и ослабляя нагрузку на сердце. Но вот Элизабет Вайшзельбаум, диетолог Британского фонда по питанию, предупреждает, что все-таки не стоит окунаться в такую диету с головой. Специалист рекомендует женщинам строго следить за количеством выпитого шампанского - его доза, по мнению диетолога, не должна превышать 2 бокалов в день и 14 бокалов в неделю Мало того, основной упор в шампанской диете необходимо сделать на количество калорий, которые вы потребляете в целом за сутки. Если не превышать порог в1200-1400 ккал в день, то результат диеты не заставит себя долго ждать.
 
Специалисты отмечают, что из всех видов шампанского для диетических целей стоит предпочесть розовое. Исследования показывают, что именно оно наиболее эффективно в своих полезных свойствах - розовое шампанское замедляет процесс старения, благодаря большому количеству содержащихся в нем антиоксидантов.
 
День шампанской диеты должен выглядеть следующим образом:
  • Завтрак: цельнозерновой бублик со сливочным маслом на основе оливкового масла.
  • Перекус: банан.
  • Обед: пицца с козьим сыром, жареный красный перец и грибы.
  • Полдник: один или два бокала шампанского.
  • Ужин: рыба с овощами.
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости