Диеты

Избавляемся от лишнего веса по диете Мишеля Монтиньяка

06.01.2014 Печать E-mail
диетаМногие люди желают привести свой вес в норму и никогда больше не набирать лишние килограммы. Обычно всё начинается с какой-нибудь экспресс-диеты, которая приносит быстрые результаты. Но потерянные таким методом килограммы также скоро возвращаются. Более прочный эффект можно получить, если перейти на какую-нибудь систему питания.
 
Одним из самых популярных способов сбросить лишний вес в последнее время является диета Мишеля Монтиньяка.
 
Принцип этой диеты основан на контроле уровня сахара в крови. Все продукты подразделяют на три группы, обусловленные их гликемическим индексом (ГИ) – показателем, который определяет насколько увеличится уровень сахара в крови после еды. Чем ниже этот индекс, тем меньше шансов у потребленных липидов осесть в организме в качестве жировой прослойки.
 
Все приемы пищи делятся на два вида: белково-углеводные и белково-липидные. В белково-липидные трапезы разрешаются продукты с ГИ в пределах 35. Если вы употребляете еду с индексом от 35 до 50, жиры следует исключить. Такие приемы пищи считаются белково-углеводными.
 
От блюд, содержащих продукты с гликемическим индексом свыше 55, следует отказаться вообще. Это такие продукты как сахар, шлифованный рис, вареные свекла и морковь, дыня, бананы и другие. Таблицы гликемических индексов найти легко.
 
Ограничений по количеству потребляемой пищи нет, но помните, что перерыв между едой должен составлять не менее трех-четырех часов. Завтраки рекомендуется делать углеводные, обеды – с потреблением жиров. Типы ужинов можно чередовать.
 
От алкоголя лучше отказаться, однако по особому случаю можно позволить бокал красного сухого вина. Эти простые правила помогут вам получить хороший результат.
Источник: b0ginya.ru

( 0 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости