Диеты

Худеем после праздников по методу Маргариты Королевой

06.01.2014 Печать E-mail
диета, похудетьСпециальный режим питания поможет быстро сбросить прилипшие за выходные килограммы.
- В принципе, если за весь период застолий вы прибавили до двух килограммов, то есть по 150-200 г за каждые из 10 дней, то это – нормально и беспокоиться вам особо не о чем. Эта "прибавка"  уйдет с вашим выходом на работу легко и без особых усилий с вашей стороны – объясняет врач-диетолог Маргарита Королева.
 
Но если вы встанете на весы и увидите, что вас стало больше, чем на 4 кг – значит,  ваша фигура не столько поправилась, сколько «набрала» жидкости. А это уже серьезно, поскольку эти застойные явления в организме блокируют жир и с ним расстаться будет уже гораздо сложнее. Поэтому, первое, что необходимо сделать, - предупреждает врач, - это избавиться от лишней жидкости.
Для этого, в течение двух недель вам придется существенно сократить потребление соли, которая и удерживает лишнюю жидкость в организме. В идеале – это вообще не присаливать еду. Но при этом, не забывайте, о том, что много соли содержится в различных соусах, кетчупе, майонезе, так что, от этих продуктов, на этот 2-х недельный период, тоже придется отказаться.
 
И как бы это странно не показалось, но в это же время вам придется пить много чистой питьевой воды – примерно до 2,5 л в сутки. Это улучшит обменные процессы в организме и поможет побыстрее расстаться со шлаками, которые неизбежным у вас появились в результате  бесконтрольного питания в праздники.
 
Для того, чтобы расстаться с нежелательными килограммами важно соблюсти такой режим питания, при котором усиливается обмен веществ, - напоминает диетолог. – Дело в том, что пока мы ели высококалорийную пищу в нашем организме обмен веществ был довольно высоким, но как только мы переходим на диетическое питание – это важный процесс, существенно замедляется. Вот на этом этапе многие и удивляются: почему мол, жирное есть перестали, а вес не снижается?
 
Для того, чтобы вес побыстрее уходил, необходимо, чтобы в организме происходил быстрый обмен веществ. Это можно обеспечить только при дробном питании. Разделите свой дневной рацион на 5-6 приемов пищи на порции по 250 г – для женщин и по 300 г – для мужчин (для женщин во время критических дней порции необходимо увеличить до 300 г). При этом, следите за тем, чтобы не есть после 19 часов. Воду (травяной или зеленый чай, отвар шиповника) при этом пейте в 30-ти минутном отрезке времени от каждого приема пищи.
 
Разумеется, что в эти две недели вам придется совсем отказаться не только от соленого, но также и от жирного и сладкого. Но голодать при этом, ни в коем случае нельзя! – напоминает Королева. При этом в вашем рационе обязательно должны быть источники полноценного белка – нежирное мясо, курица, индейка, перепелки, творог и рыба нежирных сортов. Но 1-2 раза в неделю обязательно включайте в меню, в качестве источника Омега-3 кислот рыбу жирных сортов и морепродукты. При этом соблюдайте простое правило: мясо мы всегда едим днем, а рыбу – вечером. Ну, а в качестве гарнира к мясу и рыбе подойдут сырые или тушеные овощи – капуста, морковь, свекла. Но только не картофель.
 
И не забывайте, пожалуйста, есть фрукты, - напоминает врач. – По 1-2 плода (яблоки, апельсины, груши) в течение дня – это обязательное условие полноценного питания medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости