Диеты

Элиминационная диета - модная новинка 2014

20.12.2013 Печать E-mail

диетаВ детском, особенно в раннем возрасте основная, ведущая роль в возникновении бронхиальной астмы принадлежит пищевым продуктам. Основная элиминационная диета может либо не включать подозреваемых продуктов, либо состоять только из продуктов, которые заведомо являются относительно слабыми аллергенами.

Именно они, а не инфекция и «простуда», чаще всех остальных причин способствуют появлению приступов удушья, а затем вновь и вновь вызывают их. Хотя, к сожалению, многие родители полагают, что лечебное питание нужно только при заболеваниях органов пищеварения и нарушениях обмена. 

Между тем в формировании бронхиальной астмы имеет значение не только ребенка, но и матери в период беременности, а затем во время грудного кормления, у детей играет роль преждевременное искусственное вскармливание и характер прикорма. Некоторые матери в период грудного вскармливания стараются сами употреблять в больших количествах «полезную», по их мнению, для ребенка пищу: какао, шоколад, многие ягоды, цитрусовые, соки, мед, рыбу, икру, яйца, молоко, сливки, сметану и др.

Эти женщины не подозревают, что все названные продукты обладают выраженными аллергизирующйми свойствами и приносят их ребенку не пользу, а только вред. Такая же ошибка совершается и в период беременности. В подобных случаях дети вскоре после рождения чаще заболевают диатезом, а затем и бронхиальной астмой.

У этих ребят в картине болезни ярко выступает роль пищевой аллергии. А ведь их заболевание можно было бы предупредить, если бы женщины, страдающие аллергическими болезнями, во время беременности находились под наблюдением не только гинеколога, но и аллерголога.


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости