Дієти |
Можно ли есть макароны, если вы на диете? |
П'ятниця, 20 грудня 2013 |
Макароны с овощами – блюдо для тех, кто сидит на диете. Если хотите похудеть, то углеводы (макароны) нельзя сочетать с жирами, то есть жирными соусами, как традиционно делают в итальянской кухне.
Сегодня мы приготовим спегетти с овощами – цуккини и морковью. Овощи мы будем тушить в оливковом масле, но после готовности промокнем их салфеткой и количество жира в блюде будет минимальным, особенно в сравнении с обычными спагетти “карбонара” .
Ингредиенты для 2- порций:
• 1 цукини небольшой
• 1 морковь средняя
• 150-200 гр. тонких макарон (спагетти)
• 1 зубок чеснока
• молотый перец
• морская соль
• 1 ст.л. масла (подсолнечное или оливковое) для обжарки овощей.
Приготовление/пошаговый рецепт:
1. Нашинковать тонкими красивыми полосками цуккини и морковь.
2. Отварить в слегка подсоленной воде спагетти до состояния “аль денте/al dente” – почти до готовности. Сверху макароны мягкие, а внутри чуть твердые. Внимание: готовые макароны маслом не заправлять!
3. На сковороде с оливковым/растительным маслом почти мгновенно обжарить мелко порубленный чеснок. Сразу добавить полоски цуккини и морковки. Жарить при помешивании не более 5-ти минут.
4. Смешать спагетти с обжаренными овощами и чесноком. Посолить и поперчить, если хотите.
5. Блюдо подать в горячем виде. Ваш диетический обед может выглядеть так: овощной салат, легкий диетический суп и макароны с овощами. ( 2 Голосів )
|
Додати коментар