Диеты

Избавиться от лишних килограмм методом Дюкана

18.12.2013 Печать E-mail
лишние килограммы, метод ДюканаБелковая диета Пьера Дюкана — это одна из самых популярнейших систем для потери лишних килограмм в настоящее время. Для того, чтобы в итоге иметь идеальные формы, ее выбирают и знаменитые актеры, и звезды шоу-бизнеса, а так же обычные труженицы или домохозяйки.
 
Имя французского врача-диетолога Пьера Дюкана (Pierre Dukan) известно далеко за пределами его родной страны, его знают во всем мире. Среди его клиентов такие голливудские супер звезды — Пенелопа Крус, Дженнифер Лопес, Жизель Бундхен и другие артисты с мировым именем.
Около двадцати миллионов человек со всего мира смогли избавиться от лишних килограмм, пользуясь методом Дюкана. Его книга «Я не умею худеть» стала бестселлером в 2000 году, и по количеству продаж во Франции уступила только лишь «Гарри Поттеру».
 
Дюкан по основной профессии невролог, решил заняться вопросами питания, когда один из его знакомых стал нуждаться в помощи в борьбе с ожирением. Разработанный специально для него Дюканом рацион питания показал ощутимые результаты всего через 5 дней. Знакомый Дюкана питался лишь белковой пищей и водой, и смог сбросить более двух килограмм, а в следующие 3 дня — ещё 1,5 кг. Это и дало старт карьере доктора Дюкана в качестве диетолога. Следующие 30 лет практики смогли подтвердить эффективность созданной им системы питания.
 
В чём же суть диеты Дюкана? В том, чтобы не просто потерять ненавистные килограммы, но и сохранить на будущее оптимальный вес, держа его в пределах нормы. Существенный недостаток множества других диет: стоит только позволить себе «передышку», ушедшие килограммы возвращаются снова, сводя к нулю предыдущие усилия.
 
Высокобелковая низкоуглеводная данная диета доктора Дюкана не требует ограничений на количество поглощаемой в сутки пищи — таким образом, желающего сбросить вес не мучает чувство голода или чувство вины за каждый съеденный кусочек. Но привычное меню все же придётся пересмотреть и добавить в него преимущественно белковые продукты питания, из которых с легкостью можно приготовить очень вкусный и сытный обед.
 
Диета Дюкана состоит из четырех основных последовательных этапа, каждый из них имеет свои индивидуальные особенности. Первые два этапа помогают сбросить лишние килограммы и вернуться к оптимальному весу, а третий и четвертый этапы должны закрепить полученный эффект.
 
Перечень основных продукты питания для диеты Пьера Дюкана:
• Мясо: телятина, говядина, птица, субпродукты, нежирный бекон;
• Любая рыба и морепродукты;
• Яйца как куриные, так и перепелиные;
• Обезжиренная молочная продукция;
• Сыр тофу.
 
Подробный список состоит из 72-х продуктов, из которых можно приготовить любые блюда, основываясь на диету Дюкана. Рецепты могут быть самыми различными. Не запрещается заправлять приготовленные блюда любыми специями или травами, пользоваться солью и горчицей, но только в умеренном количестве. Продукты не из списка в пищу употреблять категорически запрещается. Ежедневно необходимо выпивать 1,5 литра жидкости. Это может быть вода, любимый чай или кофе. zdravonews.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости