Диеты

Лучшие диеты из разных стран мира

18.12.2013 Печать E-mail
диетыЭти диеты даже диетами назвать нельзя, поскольку это очень сбалансированный рацион питания, который дает человеку заряд бодрости, хорошего самочувствия и настроения, а также помогает укрепить здоровье. С таким меню вы оздоровите организм и сможете похудеть. Япония. Средняя продолжительность жизни в стране Восходящего солнца составляет приблизительно 92 года.
 
Женщины Японии — мировые лидеры среди долгожителей. Они не только живут очень долго, но и прекрасно выглядят. Среди японок вы никогда не встретите дам с избыточным весом. Что же такого они едят, чтобы оставаться в форме?
Их меню с легкостью можно назвать одной из самых эффективных диет. Важное место в ежедневном меню занимает, конечно, рис. Он является поставщиком калия в организм, что обеспечивает здоровье сердцу. Рис едят практически при каждом приеме пищи, и в праздничные, и в будние дни. Морская рыба и свежие морепродукты могут употребляться японками в любом виде, однако больше всего они популярны в сыром виде. Далее японки ставят по списку овощи, из которых большой популярностью пользуются огурцы, морковь, редька, салат и капуста. Неизменные составные японского рациона — это соя, лапша и фрукты.
 
Франция. Все жители Франции обращают внимание не на цену продуктов питания, а на их качество. Даже не богатые французы стараются покупать только натуральную еду и соблюдать здоровую диету, поскольку заботятся о своем здоровье. Средняя продолжительность жизни во Франции составляет 81 год. Французы едят много сыров, рыбы, зелени, овощей, корнеплодов. Мясные блюда также приветствуются, но их подают очень маленькими порциями. Десерты привлекают также только скромных размеров, к тому же, несмотря на то, что Франция считается родиной многих сладких блюд, француженки редко употребляют круассаны и традиционную выпечку, отдавая предпочтение зефиру и пастиле. Если они хотят шоколада, то съедают лишь несколько кусочков, а не плитку. А еще секрет долголетия кроется в том, что все французы питаются строго три раза в день.
 
Италия. В среднем, жители этой страны живут не меньше 80 лет. Оливки занимают главное место в рационе итальянцев. Они, как и красные апельсины, способствуют профилактике раковых опухолей. Также итальянцы очень любят овощи, бобы, сыры и фрукты, а вот жирное мясо жители солнечной страны не жалуют. Кстати, средиземноморская диета была разработана именно итальянцами.
 
Швейцария. Жители этой страны очень любят употреблять на завтрак и обед мюсли. Средняя продолжительность жизни в этой стране составляет 80 лет. Швейцарцы уверены, что травяной чай и различные каши спасают от заболеваний пищеварительной системы. Швейцарцы никогда не покупают полуфабрикаты и замороженные морепродукты и овощи.
 
Норвегия. Как и швейцарцы, жители Норвегии очень любят каши — это блюдо подают в самых дорогих ресторанах. Жительницы Норвегии почти не едят десерты — не больше одного раза в неделю. Визитная карточка северной страны — свежая рыба, приготовленная разными способами. Невозможно представить кухню Норвегии без молока. Его добавляют во многие блюда и используют вместо сметаны. Меню норвежцев не обходится без мяса и картофеля, однако диетологи считают это недостатком местной кухни. Как и то, что в рационе немного фруктов и овощей. А вот разнообразие напитков в Норвегии, несомненно, радует — морсы, чаи, компоты, йогурты, настои из трав. wherewoman.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости