Диеты

Антицеллюлитная диета: какие продукты борются с апельсиновой коркой

17.12.2013 Печать E-mail
диета, продуктыКакие бы антицеллюлитные процедуры вы не делали, избавиться от целлюлита можно только тогда, когда изменится образ жизни и привычки питания.
 
Сидячая работа, курение, продукты с большим содержанием сахара и химических добавок – это практически гарантия появления апельсиновой корки в проблемных зонах. Кровь застаивается, в тканях накапливаются токсины. Поэтому антицеллюлитная диета должна способствовать очищению организма, его детоксикации.
 
План лечения целлюлита должен быть такой: любые антицеллюлитные процедуры (lpg массаж, обертывания, ультразвук) и параллельно антицеллюлитная диета.
 
Фрукты и овощи от целлюлита
 
При борьбе с целлюлитом нужно потреблять много клетчатки. Она является пищей для полезных бактерий, заселяющих наш кишечник. Клетчатка борется с процессам гниения, очищает кишечник и улучшает состояние кожи. Клетчатка в большом количестве содержится в овощах и фруктах. Из фруктов для антицеллюлитной диеты очень хорошо подходят апельсины, грейпфруты, груши, яблоки, киви, ананасы, мандарины. А вот виноград, манго и бананы лучше убрать из меню, по крайней мере, на время лечения. Овощные салаты желательно заправлять оливковым маслом. Очень полезно устраивать разгрузочные дни, в которые кроме овощей и фруктов ничего не есть. Такая диета уберет лишние килограммы и хорошенько очистит организм от шлаков и токсинов, а значит – поможет в борьбе с целлюлитом.
 
 
Молочные продукты
Молочнокислые бактерии, которые содержатся в твороге, йогурте, ряженке и кефире утраняют дисбактериоз, способствуют лучшему усвоению пищи и препятствуют процессам гниения в кишечнике. Это, в свою очередь, улучшает общее самочувствие, устраняет интоксикацию организма продуктами распада гнилостных бактерий,что положительно сказывается на состоянии кожи. Молочные продукты также отлично утоляют голод, при этом в них немного калорий, а если совмещать их с фруктами и овощами, то витамины будут усваиваться гораздо лучше. Очень полезно кушать обезжиренные йогурты, молочные каши, пить кефир.
 
 
Антицеллюлитные продукты
Их нужно включить в рацион в достаточном количестве: зелень, морковь, капуста, зеленая стручковая фасоль, хлеб с отрубями, зеленые бобы, ананас, оливковое масло, апельсин, рыба (постная, морская), морепродукты, киви, зеленый чай, сладкий перец, фрукты и ягоды красного цвета, грейпфрут, чернослив, печень, яйца. Есть также традиционное блюдо, которое не только вкусное и простое, но и очень эффективно борется с «апельсиновой коркой». Это запеченный картофель, причем есть его нужно с кожурой.
 
Очень важно много пить. В качестве питься подойдет очищенная вода, а также зеленый чай. Потреблять нужно не менее 2л жидкости в день. Ну и конечно важна физическая активность, так как если много сидеть, то кровь и лимфа будут застаиваться, а проблемы с кожей и весом усугубляться.
 
 
Вредные привычки, помогающие целлюлиту
Курение и алкоголь – враги нашей внешности. От курения лучше всего отказаться полностью, раз и навсегда. Алкоголь в небольших количествах потреблять можно, хоть и нежелательно, но на время антицеллюлитной диеты от горячительных напитков придется отказаться.
 
Нужно начинать привыкать меньше солить пищу. Сначала еда покажется пресной, но постепенно организм научится довольствоваться малым количеством соли и дискомфорт исчезнет.
 
Сахар лучше из рациона убирать, он совсем не нужен никому, а тем-более тем, кто мечтает обзавестись красивой стройной фигурой без мерзких бугорков на бедрах. Заменить сахар можно неочищенными крупами, фруктами, овощами. В них предостаточно углеводов, а также витаминов, микроэлементов и клетчатки.
 
Кофе тоже лучше не пить вообще, если сложно – заменить напитком из цикория, в крайнем случае – свести количество чашечек кофе в день к минимуму. Та же рекомендация касается шоколада. Откровенные вредности в виде колбасы, копченостей и солений тоже очень желательно убрать из меню. dietplan.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости