Диеты

Диета на морской капусте - модный хит зимы

16.12.2013 Печать E-mail
диета, морская капустаХотите уже через неделю сбросить целых пять килограммов и открыть пляжный сезон в идеальной форме? Нет ничего проще! Специально разработанная для быстрого похудения диета на морской капусте поможет попрощаться с лишним жиром за считанные дни. Мы представляем шесть основных правил этой эффективной диеты. 
Морская капуста — это находка для людей, желающих быстро сбросить вес. Водоросль благотворно воздействует на перистальтику кишечника, способствует нормализации работы пищеварительной системы и создает благоприятные условия для похудения. Морская капуста улучшает состояние кожи, что немаловажно при низкокалорийных диетах. Помимо этого, ламинария является идеальным источником йода — необходимого для нормальной работы организма элемента. Правда, диета на водорослях противопоказана людям с заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы. Капуста содержит суточную норму йода (150-граммовая баночка).
 
Кроме того, ламинария поможет снизить уровень плохого холестерина. Во время диеты необходимо употреблять достаточное количество жидкости. Из разрешенных напитков: нерастворимый несладкий кофе, травяной, зеленый чай, минеральная вода, сок лимона. Не стоит забывать, что сбрасывать пять килограммов за неделю можно лишь на жесткой диете, и диета на ламинарии — не исключение. Если у вас есть проблемы с желудком, желательно ограничиться четырьмя днями. Питаться нужно не меньше пяти раз в сутки, во все основные приемы пищи диетологи советуют съедать по небольшой порции капусты, дополняя ее отварной птицей, яйцами или овощами в любом виде.
 
Также не помешают в меню дары моря и рыба. Вы можете употреблять как обычную ламинарию, так и капусту в сушеном виде. Сушеную капусту готовить очень просто: вы заливаете ее холодной водой на 12 часов, потом промываете и варите не больше 15 минут. Сливаете кипяток, вновь наливаете холодную воду и снова кипятите 15 минут. Снова процеживаете и отвариваете в третий раз, уже в подсоленной воде. Если говорить о свежей ламинарии, то лучшим считает продукт из Белого и Баренцева морей.
 
Если вы не можете найти в магазине такую капусту, покупайте консервированную ламинарию. Ее нужно обязательно промывать перед употреблением, чтобы в организм не попадала соль и другие добавки. Примерное меню на сутки Утро. Зеленый чай, сто граммов салата из огурцов, томатов, ламинарии с 5 миллилитрами подсолнечного масла. Ланч. 200 граммов ламинарии, отварное яйцо, травяной чай, 10 миллилитров оливкового масла. Обед. Один томат, стакан воды, сто граммов отварной ламинарии, 150 граммов морепродуктов, рыбы или отварной курицы. Полдник. Стакан воды, сто граммов салата с отварной морковью и морской капустой. Ужин. Зеленый чай с медом, 50 граммов отварного мяса, сто граммов салата из огурца, морской капусты, яблока и томата.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости