Дієти

Самые главные принципы диеты по алфавиту

Понеділок, 16 грудня 2013 Друк E-mail
диета по алфавитуПринцип диеты очень простой: ежедневно вы едите только те продукты, которые представлены в списке. Ваше дневное меню должно состоять из пяти порций по двести-триста граммов в каждой. К рациону можно добавить различные жиросжигающие напитки, к примеру, зеленый чай, коктейли из зеленых листовых овощей и несладкие компоты.
 
Овощные салаты рекомендуется заправлять оливковым маслом, а фруктовые — натуральными живыми йогуртами. Если вы будете испытывать чувство голода, ежедневно обед можно дополнять куском отварного мяса или курицы, а также различными морепродуктами. При этом вес порции мяса или рыбы должен быть не больше ста граммов. 
В полдник можно позволить себе нежирный кефир или творог, также не больше ста граммов. Ананас. Он выводит лишнюю жидкость и улучшает переваривание белка. Лучше всего употреблять свежевыжатый ананасовый сок. Арбуз. Выводит плохой холестерин и шлаки, а также содержит большое количество антиоксидантов. Порцию арбуза можно увеличивать, ведь он содержит, в основном, воду. Поэтому за один прием можно съесть не 200, а 500-600 граммов арбуза. Базилик. Это отличное дополнение к салатам, поскольку базилик укрощает аппетит и оказывает лимфодренажный эффект.
 
Виноград. Обладает мочегонным эффектом, освобождая организм от продуктов жирового метаболизма. Выбирайте не очень сладкие сорта винограда. Груши. Этот плод раздражает слизистую кишечника и ускоряет прохождение пищи по нему. Диетологи советуют натощак съедать пару груш и запивать стаканом воды. Дыня. В мякоти содержится пектин, который выводит токсины, накопившиеся в кишечнике. Дыней лучше перекусывать в полдник или во второй завтрак. Ежевика. Ягода снижает уровень сахара в крови, не дает углеводам превращаться в жиры. Ежедневно съедайте маленькую горсть ежевики. Жимолость. Фиолетовая ягода оказывает детокс-эффект, активизирует обмен веществ. Помимо ягод, в пищу можно употреблять побеги и листья: их заваривают кипятком.
 
Зелень. Она должна присутствовать во всех салатах. Содержит много калия, витаминов и минералов, обладает мочегонным действием. Имбирь. Корень имбиря ускоряет обмен веществ. Каждый день добавляйте тертый имбирь в чай или добавляйте в качестве приправы в овощные супы. Киви. Этот фрукт чемпион по содержанию витамина С. Семена плода нейтрализуют жир, который поступает с пищей, очищают стенки кишечника. Каждый день можно съедать пару фруктов или добавлять их в салаты.
 
Клубника. Ягода содержит около трехсот полезных веществ, оптимизирует обменные процессы и помогает худеть. Кресс-салат. Зелень содержит калий, обладающий мочегонным действием, а также хром, который снижает аппетит и тягу к сладким продуктам. Лимон. Цитрус богат минеральными солями и витамином С, а эфирные масла, входящие в его состав, тонизируют нервную систему. Мята. Зеленые листики мяты притупляют чувство голода, обладают антистрессовым действием. Из мяты можно заваривать чай, а также добавлять ее в овощные и фруктовые салаты.
 
Огурцы. Это идеальный овощ для диеты, причем 200 граммами в порции можно не ограничиваться. За один раз диетологи советуют съедать 300-400 граммов салата из огурцов и зелени. Редис, репа и редька. Корнеплоды обеспечивают мышцы и сердце калием, щитовидку — йодом. Кроме того, они очищают организм от продуктов распада липидов. Свекла. Этот овощ можно использовать для приготовления холодного свекольника. Он прекрасно очищает кишечник. Кроме того, можно готовить из свеклы соки.
 
Томаты. Это минимум калорий и максимум полезных веществ для снижения веса. Кстати, томаты полезнее в термически обработанном виде. Запекайте вместе с ними рыбу или мясо. Урюк. Это высушенные плоды абрикосов с косточками. Продукт полезен для тех, кто ежедневно занимается фитнесом, поскольку содержит много калия, расходующегося во время физических нагрузок. Финики. Пять фиников в день — и вы сыты надолго. Клетчатка из фиников усваивается несколько часов.
 
Цветная капуста. Ее можно даже жарить на оливковом масле — вреда вашей фигуре она не принесет. При желании, пожарить такую капусту можно с яйцами, но не более трех раз в неделю. Цветная капуста способствует быстрому насыщению. Яблоки. Пектин, содержащийся в яблоках, снижает уровень холестерина и помогает избавиться от шлаков Помимо перечисленных выше продуктов, обязательно добавьте в рацион кабачки, баклажаны, морковь. Раз в неделю можно готовить запеченный в духовке картофель вместе с рыбой или мясом. Из представленных овощей можно готовить различные супы. Чтобы они не получились пресными, заправляйте их нежирной сметаной и приправами.wherewoman.ru

( 2 Голосів )