Диеты

Ананасовая диета - источник полезных веществ

12.12.2013 Печать E-mail
ананасО ценных свойствах ананаса человечество знает достаточно, именно этот факт делает плод настолько почитаемым и среди диетологов и среди простых смертных. Практически в каждой второй диете можно встретить ананас в составе основного рациона. Неудивительно, что существует тип питания, базирующийся исключительно на нем. Энзимы и редчайший бромелайн, содержащиеся в большом количестве в ананасах, благотворно влияют на функционирование желудка, способствуют усвоению и расщеплению жиров, улучшают кишечную перистальтику и работу поджелудочной железы.
 
Еще один важный плюс плода – калий. Он отвечает не только за регуляцию сердечной деятельности, но и способствует выведению лишней жидкости из организма.
 
Эффективность ананасовой диеты зависит исключительно на специфичности подхода. В первую очередь важно правильно выбрать плод. Ни в коем случае не ешьте консервированное лакомство, при термической обработке большая часть ценных микроэлементов разрушается, и в результате кроме ненужного сахара организм ничего не получит.
 
Обратите свое внимание на спелые ананасы среднего размера. Именно в таких плодах содержится весь спектр необходимых полезных веществ. Следующий шаг – выбор типа диеты.
 
Первый вариант.
 
В течение двух дней, без ущерба для здоровья, можно потерять от 2 до 3 килограммов. В расчете на сутки (4 приема пищи) вам потребуется 1 литр свежевыжатого ананасового сока и 2 килограмма свежей мякоти, нарезанной на дольки. Очень важно не потреблять больше никакой еды и питья.
 
Второй вариант.
 
Этот тип питания рассчитан на 5 дней. Ежедневно следует выпивать достаточное количество минеральной воды, травяного чая. Необходимо строго придерживаться дробного 4-х разового питания. На завтраки можно готовить ананасовое пюре, с добавлением натурального нежирного йогурта.
 
Допускается потребление одного вареного яйца в день и кусочек ржаного хлеба. На обед рекомендуется есть рис или цыпленка с ананасом. Ужин может состоять из сельдереевого супа, или грудки индейки. Обязательным дополнением ко всем трапезам является 100 гр. Порция ананасовой мякоти.
Источник: first-woman.ru

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости