Диеты

Лучшая диета на имбире для снижения веса

05.12.2013 Печать E-mail
имбирь, диета, весОсенью мы не только часто простужаемся, но и набираем лишние килограммы. Существует специальная диета против лишнего веса и для укрепления иммунной системы. Сегодня мы расскажем о системе питания, главным продуктом которой является имбирь. В борьбе с избыточным весом отлично помогает специальный чай, приготовленный из корня имбиря. Он не только помогает сбросить лишние килограммы, но и хорошо защищает ослабленный организм в холодное время года.

Чай заваривают вечером, а на следующий день пьют по одному стакану несколько раз. Необходимо за сутки выпить не меньше полутора литров напитка. Рецепт этого чая очень простой: очистите небольшой кусочек корня имбиря (длина не больше трех сантиметров), натрите его на терке, положите в большой термос и залейте полутора литрами крутого кипятка. Добавьте сок половины лимона, а также две больших ложки меда. Плотно закройте термос и дайте настояться напитку на протяжении всей ночи.

Первый стакан имбирного чая нужно выпить с утра натощак, далее пить по одному стакану незадолго до приема пищи, последний стакан — за два часа до отхода ко сну. За день нужно выпить весь термос. У этой диеты есть сразу несколько преимуществ. Вы можете сидеть на ней целых два месяца, причем вы «захватите» и новогодние праздники, во время которых проблема лишнего веса особенно актуальна. Диета с имбирем считается одной из самых сбалансированных и рекомендуется для холодного времени года.

Придерживаясь предложенного диетологами рациона, вам не придется голодать, тратить много денег на покупку продуктов и радикально менять свои вкусовые пристрастия. Если вы по какой-то причине не смогли купить свежий корень имбиря, то напиток можно приготовить из молотого имбиря. Его можно приобрести в отделе специй. В этом случае на один стакан крутого кипятка берут половину чайной ложки молотой специи, а также одну чайную ложку меда и ложку сока лимона. Если хотите улучшить свое самочувствие и сделать эту диету более эффективной, сочетайте ее с легкими физическими нагрузками.

Можно бегать, много ходить или делать зарядку по утрам. Если нет возможности посещать тренажерный зал, начните просто гулять. Первую неделю проводите на воздухе по тридцать минут в день, постепенно увеличивая время прогулок до одного часа. Кроме имбирного чая в рацион можно включить блюда с добавлением в них корня имбиря. Однако вы должны помнить, что имбирь — это достаточно «сильная» специя, и в больших количествах она может навредить не только желудку.

Внимательно следите за своим самочувствием после приема чая и употребления блюд с имбирем. Если вы чувствуете дискомфорт, а также, если у вас появляется изжога, обязательно сократите прием этого продукта или на пару дней вообще исключите его из ежедневного меню. Разрешается во время имбирной диеты употреблять следующие продукты: яйца, овощи, морепродукты, фрукты, злаки, хлеб из муки грубого помола, рыбу, нежирное мясо, мед, крупы, молочную и кисломолочную продукцию с минимальным процентом жирности, нежирный сыр и грибы.

Растительное масло разрешается добавлять в блюда в небольших количествах, лучше всего заправлять им салаты. К запрещенным во время диеты продуктам относятся выпечка, белый хлеб, варенье, сладости, сало, колбасные и мясные изделия, соленые и острые блюда, алкоголь, жареная пища, жирные соусы. Приблизительное меню на один день Завтрак Первый вариант. Йогурт и фруктовый салат, цельнозерновой хлеб. Второй вариант. Овсяная каша на воде с добавлением меда и кусочков фруктов или свежих ягод.

Второй завтрак Банан, яблоко или груша. Обед Первый вариант. Овощной суп на курином бульоне, кусок отварной куриной грудки. Второй вариант. Кусок отварной постной говядины, овощной салат с зеленью и ложкой растительного масла. Полдник Первый вариант. Кусочек нежирного сыра и цельнозерновой хлеб. Второй вариант. Нежирный творог или йогурт с ложкой меда. Ужин Первый вариант. Отварная рыба, тушеные овощи. Второй вариант. Тушеная говядина, овощной салат с оливковым маслом. Помимо имбирного напитка, во время этой диеты можно пить травяной чай, чистую воду и кофе один раз в день. Все напитки должны быть несладкими. wherewoman.ru


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости