Диеты

Пьяная диета Шрота

19.11.2013 Печать E-mail
диета ШротаБолее 100 лет назад Иоганн Шрот придумал диету с пониженным содержанием жиров. Эта диета была рекомендована пациентам, страдающим подагрой, ревматизмом и другими болезнями. «Если голодать, то голодать приятно» — такой девиз придумали поклонники диеты Шрота.
 
Большинство диет призывают отказаться от употребления углеводов и крахмалосодержащих продуктов, считая, что именно они способствуют накапливанию жира. 
Но полный отказ от углеводов невозможен, потому что они дают нашему организму энергию, улучшают настроение, способствуют выработке серотонина – гармона счастья.
Диета Шрота интересна тем, что не запрещает богатую углеводами пищу. В основе этой диеты лежит чередование «сухого» дня и питьевого.
В «сухие» дни запрещается употребление жидкостей, жира, мяса и соли. Нельзя есть даже супы. А что делать, если захочется пить? — спросите вы. Шрот рекомендует утолить жажду овощами и несладкими фруктами (например, яблоками), можно выпить воды, но не более 3-4 стаканов за день. Рацион в “сухого” дня должен состоять из углеводных продуктов растительного происхождения – преимущественного овощей, но разрешены и макароны, рис, хлеб, хлеб, зерновые. Из белковых можно съесть горсточку лесных орехов и до 800 г нежирного творога. Главное, чтобы общая калорийность дня не превышалат 700 ккал. Это примерно 1,5 кг зеленых (несладких) яблок или любых овощей (кроме картофеля), 100 г лесных орехов (фундук), 800 г нежирного творога.
После «сухого» дня наступает день «мокрый», питьевой. В такой день разрешается пить, и не просто пить, а употреблять сухое вино, белое или красное — до литра в день. В качестве закуски рекомендуется использовать белые сухари или слегка подсушенный белый хлеб. Калорийность “мокрого” дня — 1200 ккал. Сухое вино и белый хлеб в качестве основных продуктов питания популярны во Франции, Италии, Испании. И люди здесь, как правило, сильные и здоровые. Кроме вина, можно пить и другие жидкости: соки, чаи (травяные или обычные), простую воду.
Таким образом, перемежая 1 «сухой» день с одним «мокрым», можно сидеть на такой диете до 10-14 дней, за это время потерять 10% веса и очиститься от шлаков.
Диету Шрота для усиления эффекта рекомендуется сочетать с физическими упражнениями, массажем, баней, горячим обертыванием. Для обертываний можно использовать травяные настои, настои сухих водорослей (фукуса или ламинарии), отвар сосновой хвои. Намочив простыню в горячей жидкости, ей оборачивают тело и закутываются в одеяло на час.
Принципы диеты Шрота очень сомнительны, ведь недостаток питательных веществ вместе с большим количеством алкоголя способно нанести вред здоровью. Алкоголь вообще не рекомендуется употреблять при снижении веса, ведь он возбуждает аппетит. dietplan.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости