Диеты

Эффективно похудеть на диете Шрота

16.05.2013 Печать E-mail

 

Диета Шрота помогает не только эффективно похудеть, но и очистить свой организм от вредных веществ. Диета Шрота появилась более 180 лет назад и названа в честь ее создателя – доктора Иоганна Шрота. Он разработал эту систему питания для устранения последствий переедания и обильного питания, а также для облегчения состояния хронических заболевай органов пищеварения. Немного позднее диета Шрота стала применяться и для похудения. Данный способ снижения веса идеально подойдет тем, кто может с легкостью отказаться от употребления углеводистой пищи. Однако меню диеты довольно скучное и однообразное.
 
Примерное меню диеты Шрота
 
Данная диета основана на чередовании «сухих» и «водных» дней. Иоганн Шрот утверждал, что такой режим питания обладает хорошим желчегонным эффектом и помогает стимулировать перистальтику кишечника. Ведь именно застой желчи является основной причиной неправильного пищеварения, что способствует развитию всевозможных заболеваний ЖКТ. Однако в этой диете есть одна странность, доктор Шрот рекомендовал употреблять своим пациентам сухое белое вино, причем в больших количествах.
 
Диету Шрота нужно начинать с «сухого» дня. В это день разрешается пить только 150 мл отвара из корней одуванчиков перед завтраком. В течение дня рекомендуется питаться овощами, фруктами, цельнозерновыми кашами и нежирными молочными продуктами. А вот пить в этот день запрещается. Причем под запрет попадают даже бульоны и супы. Такое меню способствует эффективному очищению кишечника от шлаков.
 
Итак, на завтрак «сухого дня» съешьте 1 яблоко и порцию овсяной каши, сваренной на молоке;
На обед употребите порцию тушеных овощей и 200 г творога с фруктами;
На ужин сварите гречневую кашу и съешьте овощной салат, приправленный соком лимона.
В «водный» день диета Шрота рекомендует питаться следующим образом:
 
В течение дня необходимо выпить 1 л сока и 2 бокала вина, либо 1 л белого вина разделить на равные порции и употребить в течение дня. Если во время «водных» дней пациентов мучил сильный голод, им разрешалось съедать несколько сухариков белого хлеба. Диета Шрота рекомендует чередовать «сухие» и «водные» дни до тех пор, пока организм полностью не очиститься, о чем будет свидетельствовать уменьшение массы тела и исправная работа желудочно-кишечного тракта.
 
Польза и вред диеты Шрота
 
Современные медики и диетологи в один голос твердят, что человеку ни в коем случае нельзя отказываться от приема жидкости, ведь это может привести к обезвоживанию организма, которое влияет на работу всех органов и систем. Единственное, медики рекомендуют ограничить прием жидкости людям, страдающим заболеваниями почек и сердца, да и то в период обострения. Но в тоже время этот метод похудения можно отнести к низкокалорийным диетам. Исключая жирные продукты животного происхождения в первый день и переходя на одно питье во второй, вы сможете добиться уменьшения энергетической ценности вашего общего питания, а значит уже с первых дней диеты вы начнете худеть. Но этого эффекта можно добиться и без чередования «сухих» и «водных» дней. Достаточно лишь снизить в 2-3 раза калорийность своего меню и вес начнет снижаться.
 
Утверждать о несомненной пользе этого метода похудения довольно сложно. Ведь в оригинальной диете, доктор рекомендовал своим пациентам пить вино в любых количествах. А чрезмерное употребление алкоголя быстро приводит к развитию алкогольной зависимости. Да и усидеть на одних сухарях во время алкогольного опьянения довольно сложно. http://1diet.ru/
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

 


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости