Диеты

Диета для будущих мам

07.11.2013 Печать E-mail
диетаОжидание малыша — это лучший период вашей жизни для того, чтобы отказаться от вредных привычек, перестать употреблять некачественные продукты питания и перейти на здоровый образ жизни. Женщина может позволить себе только самое полезное и вкусное! Это и свежие овощи, и соки, и фрукты, и разные вкусности: пареную рыбку, куриные грудки, отварное мясо.
 Выбирая продукты в магазинах, обращайте пристальное внимание на их обработку. Обычно те продукты, которые солят, коптят, сушат, бывают далеко не первой свежести. Избыточный вес, вегето-сосудистая дистония, аллергия и повышенная возбудимость — результат неправильного питания в период беременности.
 
Оптимальным набором веса во время беременности считается от семи до четырнадцати килограммов. В идеальном варианте увеличение веса протекает равномерно, но, к сожалению, у многих мамочек в первом триместре наблюдается токсикоз, и они чаще теряют в весе, чем прибавляют. С тошнотой помогают справиться орехи, фрукты и сухарики.
 
Обычно токсикоз длится недолго, но большинство женщин успевают за это время найти способ, как избавиться от него. Кто-то есть яблоки натощак, кто-то — творог, кашу и зелень. Говорят, что при тошноте отлично помогает томатный сок. Будущим мамам очень сложно справиться с токсикозом на последних сроках. В этот период лучше отказаться от употребления жирной пищи, сладкого, соленого и мучного. В дополнение к диете врачи иногда прописывают мочегонные средства и назначают разгрузочные дни.
 
Классическое меню для таких дней — нежирный творог и яблоки. В последние недели беременности женщину одолевают мучительные приступы голода. Именно в эти дни она может набрать несколько лишних килограммов. Если продолжать придерживаться здорового рациона, то это пойдет на пользу ребенку, а на ваших боках после беременности не будет лишних складок жира. За двадцать дней до родов специалисты рекомендуют женщине убрать из каждодневного меню масло, рыбу, яйца и мясо.
 
Основной рацион должен состоять из каши, овощей и кисломолочных продуктов. Самое главное — пить побольше жидкости. Из напитков нужно остановить выбор на зеленом чае, морсе, компотах и соках. За десять дней до родов нужно исключить из рациона хлеб и булочки. Малыш к этому сроку уже крупный, поэтому питаться лучше часто и маленькими порциями.
 
Такая диета сделает мышцы эластичными и поможет разгрузить перед родами кишечник. В предполагаемый день родов постарайтесь не есть совсем. Переполненный желудок станет источником вздутия и тошноты. Поверьте, когда отойдут воды и начнутся схватки, вам будет не до обеда. Если все-таки чувство голода не будет покидать вас, захватите в роддом сухофрукты, орешки и воду. Жажда не будет покидать вас ни до родов, ни после них. wherewoman.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости