Диеты

Лучший способ похудеть осенью - тыквенная диета

06.11.2013 Печать E-mail
похудеть, тыквенная диетаВкусная и полезная тыква в конце осени является королевой стола. Их тыквы можно приготовить вкусные и полезные тыквенные супы-пюре, тыквенную кашу на низкокалорийный десерт, но это не все вкусные блюда из тыквы. В мякоти тыквы содержится огромное количество полезных минералов и микроэлементов, а также весь набор витаминов для здоровья кожи и организма в целом. Это такие витамины, как витамин А, а также витамины С и Е, комплекс витаминов В, РР и других редких витаминных комплексов, которые несут красоту и здоровье из самой природы.
 

Блюда из тыквы для похудения

 
Тыквенная каша: тыкву порезать на небольшие кусочки и отварить в молоке или воде до мягкости, добавить соль, сахар, мед или специи по вкусу. Можно добавлять в тыквенную кашу изюм, курагу или другие сухофрукты по вкусу, а в соленом виде тыквенная каша прекрасно дополняет меню любой фитнес-диеты для похудения.
 
Тыквенный плов с рисом: тыкву мелко порезать, смешать с рисом и мелко порезанным луком, добавить подсолнечного или оливкового масла и обжарить до полуготовности в казане. Залить водой, немного посолить и тушить до готовности на медленном огне.
 
Тыквенный салат: тыкву натереть на терке, морковь также натереть на терке, добавить мелко резаный чеснок или лук. Посолить, добавить ложку сметаны или нежирного йогурта. Можно добавить в тыквенный салат семена кунжута, а также болгарский перец, отварную цветную капусту или другие овощи по вашему вкусу.
 
Тыквенный суп-пюре: тыкву и картофель в пропорции 50/50 отварить в подсоленной воде, добавить обжаренный лук, морковь и оливковое масло. По желанию можно добавить креветки и чеснок, а также отварное мясо курицы или индейки. Кроме этого, суп из тыквы можно варить на мясном или рыбном бульоне, предварительно вынув мясо.
 

Тыквенная диета для похудения

 
Если вы собрали урожай вкусной и полезной тыквы, следует начать с того,что составить меню для тыквенной диеты. Для этого следует взять одну большую тыкву и разделить мякоть на несколько приемов. В меню тыквенной диеты следует включать как тушеную, отварную тыкву, так и сырую тыкву, которую смешивают с другими овощами и заправляют салат оливковым маслом. Тыквенная диета разделяется на четыре дня, и меню на все эти дни должно состоять из тыквы.
 
На завтрак, обед и ужин обязательно следует выбирать одно из предложенных блюд из тыквы по желанию. А также следует пить много зеленого чая с медом и лимоном, а также минеральную воду без газа. Через четыре дня тыквенной диеты следует сделать перерыв на две недели, после чего возможно повторить меню тыквенной диеты. 1diet.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости