Диеты

Правила эффективного снижения веса

07.11.2013 Печать E-mail

Как правильно снижать и контролировать вес интересует практически каждую современную женщину. Известно, что лучше всего снижать вес, придерживаясь двух основных принципов – физической активности и сбалансированного питания. Поэтому подбирайте для себя рацион питания, позволяющий сохранять силы и хорошее настроение, а также регулярно занимайтесь спортом.

Диетологи предлагают придерживаться нескольких простых правил эффективного снижения и контроля веса.

Правило 1: Не голодать

Стремясь быстрее снизить вес, многие женщины выбирают радикальные методы – строгие монодиеты и даже голодание. Это дает быстрый результат – значительное уменьшение массы тела. Но, к сожалению, с потерей веса организм лишается необходимых витаминов и минералов. Питаясь одним и тем же продуктом, невозможно восполнить нехватку важных нутриентов. В результате возможно появление слабости, раздражительности, обострение хронических заболеваний.

Достигнутый быстрый эффект скорее всего будет кратковременным. Постоянно сосущее чувство голода вызывает срывы, человек ест много и все то, что попадется под руку. В итоге показатели веса становятся выше предыдущих. Затем снова строгая диета и новый срыв. Любая ограничительная диета тяжело переносится и опасна для здоровья.

Правило 2: Кушать чаще

Несоблюдение режима питания редко кому может пойти на пользу. Диетологи рекомендуют кушать пять раз в день – три полноценных приема пищи и два перекуса в промежутках. Таким образом можно снижать вес гораздо эффективнее. Ведь если вовремя не перекусить, то, добравшись до еды, можно съесть больше, чем это действительно необходимо.

Правило 3: Употреблять достаточно белка

Белок – важный строительный материал для клеток, участвует в различных обменных процессах организма. К тому же, на то чтобы переварить белковую пищу, тратится много энергии – а значит, снижается риск отложить лишнее в жировые клетки. В удобном формате белки можно использовать в виде специализированных продуктов питания – таких как протеиновые коктейли.

К примеру, протеиновый коктейль «Формула 1»* компании Herbalife, эксперта  в сегменте продуктов для снижения и контроля веса, при ограниченной калорийности порции – всего 200 ккал **, содержит 17 г протеина, клетчатку, сбалансированный комплекс из 23 витаминов и минералов. Белок, являющийся основным строительным материалом для организма, позволяет несколько часов не ощущать чувства голода, гарантируя сытость, а клетчатка и сбалансированный комплекс витаминов и минералов обеспечивают необходимое поступление питательных веществ в организм. Немаловажно, что эта «еда в стакане» легко и быстро готовится  - всего за 2 минуты.

Правило 4: Выбирать эффективность и безопасность

Среди множества программ по снижению веса выбирайте для себя ту, которая поможет в дальнейшем поддерживать ваш оптимальный вес. Проверьте, имеют ли эти программы клинические исследования.

Так, клинические исследования, проведенные в 4-х странах***, подтвердили, что программа коррекции веса на базе популярных продуктов Herbalife – протеинового коктейля «Формула 1» и протеиновой смеси «Формула 3», более эффективна для снижения жировой массы тела и сокращения охвата талии. Она обеспечивает более комфортный процесс снижения веса, а именно лучшее насыщение и чувство сытости на несколько часов. Положительное действие сбалансированных продуктов Herbalife было доказано в США (Центр питания человека при калифорнийском университете), Германии (Университет Ульма), Южной Корее (Национальный университет Сеула) и России (клиника НИИ Питания РАМН).

Доказано, программа снижения и контроля веса Herbalife – безопасна и эффективна!

 

* «Формула 1» – №1 в мире коктейль-заменитель пищи. Занимает 28,5% рынка в категории заменителей пищи. Евромонитор 2012

** при приготовлении с 200 г молока жирностью 1,5%

***http://herbalife.ua/science/clinic

Подробней на www.Herbalife.ua

Телефон горячей линии: 0 800 3000 34

Все звонки со стационарных телефонов в пределах Украины являются бесплатными, звонки с мобильных телефонов оплачиваются согласно тарифам соответствующего оператора мобильной связи. 


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости