Диеты

Гречневая каша для рационального питания

01.11.2013 Печать E-mail
гречкаИздревле гречневую кашу готовят на воде или на молоке, для каждого варианта найдется с десяток вкусных рецептов. Она избавляет нас от холестерина и выступает бесподобным гарниром.
 
Гречневая каша с молоком - для худеющих и с низкой колоритностью.
 
Ингредиенты для приготовления по самому простому рецепту: стакан гречневой крупы, сахар, соль, молоко или вода (0, 5 литра).
Добросовестно перебираем крупу, обжариваем ее на очень горячей сковороде 3 минуты.
 
Засыпаем гречку в кипящую воду, не забываем посолить, варим до готовности. Это займет минут 15-20. Сливочное масло вносим по окончании варки. В тарелку кладем кашу, заливаем теплым молоком. Сахар добавляем по желанию.
 
Известно, что совмещение молока и гречневой крупы повышает ценные свойства крупы, так как качество белка гречки улучшается за счет белка молока. Академик И.П. Павлов полагал, что в гречневой каше с молоком имеется все нужное для питания человека.
 
Так сколько же калорий содержится в гречневой каше? Показатель калорийности каши состоит в прямой зависимости от того, как именно каша приготовлена, и что в нее положили. Калорийность гречневой каши с молоком без масла и сахара всего 89 ккал на 100 г продукта. Вполне понятно, что калорийность гречневой каши значительно возрастает, когда вы добавляете масло и сахар. Блюдо по своему уникально. Его можно сготовить как на завтрак, так и на ужин.
 
Каша гречневая с мясом, сытный обед
 
Ингредиенты необходимые для приготовления блюда по нашему рецепту: свинина - 500 г; греча - 1,5 стакана; морковь - 1 шт.; луковица - 1 шт.; растительное масло.
Всеми любима каша гречневая с мясом и рецепт её прост. Нарезаем мясо мелкими кубиками, лук полукольцами, морковь надо натереть на терке. На растительном масле обжариваем мясо, морковь и лук добавляем через 20 минут, жарим все вместе некоторое время. Вносим соль, перец, подливаем немного воды, и жарим на слабом огне. Когда свинина практически готова, сверху кладем промытую гречневую крупу, заливаем горячей водой и тушим, уже до полной готовности. Можно включить в рецепт, кроме лука и моркови, еще помидоры и шампиньоны. С помидор следует снять кожицу, шампиньоны приварить. Затем помидоры и грибы измельчить и добавить к мясу. Далее все по рецепту.
 
Можно приготовить гречневую кашу отдельно и смешать с уже пожаренным мясом и овощами. Вкуснейшая гречневая каша со свининой полезна и старым, и малым.
Источник: nmkd.ru
 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости